আমি দশম শ্রেণীর একজন ছাত্র।মানবিক শাখায় পড়ি।আমার সমস্যাটি হলো আমি ক্লাস (১-৮) পযর্ন্ত গণিত শিখি নি ভালভাবে গণিতে অনাগ্রহী ছিলাম।কারণ আমার গণিতের প্রতি ঘৃণা ছিল।ফেলও করতাম,কোনরকম টেনে-টুনে পাশ করতাম।দশম শ্রেণীতে এস.এস.সি পরীক্ষার দ্বায়ে গণিত শিখতে হচ্ছে।আমি গণিত যত শিখছি তত গণিতের প্রতি আগ্রহ বাড়ছে।আমি লক্ষ করছি,গণিতের প্রতি আগ্রহ বৃদ্ধি পেয়েছে,যে সারাক্ষণ সেটা নিয়ে ভাবতে থাকি।আমার এখন গণিত ভালো লাগে।আমি নিলাম গণিতজ্ঞ হব।তাই আমি পূর্বের শ্রেণীগুলোর গণিত শিখব।সব গণিতে ভালো ধারণা থাকবে।ইন্টারনেট ওই বইগুলো PDF আকারে ডাউনলোড করেছি।এমনকি মানবিক শাখায় ছাত্র হয়েও বিজ্ঞান শাখার উচ্চতর গণিত (Higher Math) বই ডাউনলোড করেছি।আমার চোখের সমস্যা আছে দূরের লেখা দেখতে পারি না।ঝাপসা দেখায়।ডাক্ডারি পরীক্ষায় চশমা নিয়েিছ।সমস্যাটা হলো এখানে।আমি বেশিক্ষণ মোবাইল টিপলেই চোখ ও মাথা কেমন করে।আমার খুব ইচ্ছা গণিতজ্ঞ হওয়ার।গণিত বিষয়ে দূর্বল,মোবাইলে পূর্বের শ্রেণী বই দেখতে হলে অনেকক্ষণ মোবাইলের উপর তাকিয়ে থাকতে হবে একটানা।এতে চোখ ও মাথায় সমস্যা হয়। যার কারণে বইগুলো মোবাইলে দেখতে পারছিনা একটানা আর অঙ্কগুলো শিখতে না পারলে আমার গণিতজ্ঞ হওয়া যাচ্ছে না।আর এই শেখার আগ্রহটাকেও মেরে ফেলতে পারছিনা।চোখের কারণে এই বই দেখতে পারছিনা।ইচ্ছা থাকলে উপায় হয়।আমার ইচ্ছা থাকলেও উপায় পাচ্ছি না।আপনাদের কোন উপায় আছে যে উপায়ে এর বিকল্প কোন যার মাধ্যমে গণিতজ্ঞ হওয়ার উপায়? যাতে চোখের সমস্যা হবে না আর গণিতজ্ঞ হওয়া যাবে।

আমার পরামর্শ মতে ,আপনি একটি ভালো কোচিং সেন্টার এ ভর্তি হন।বা বাসায় উন্নত মানের টিচার রাখেন।

Porimolray

ফোন বেশি টিপলে মাথা বা চোখ একটু প্রবলেম করবে এটাই স্বাভাবিক তবে আপনার তার ভেতর চোখে সমস্যা আছেই তাই ফোনে বইগুলো না পড়ে লাইব্রেরি থেকে বই কিনে পড়ুন তাহলে ফোনে একটানা তাকিয়ে থাকতে হবে না এছাড়াও এ বিষয়ে অভিজ্ঞ হতে প্রাইভেট পড়তে পারেন