আমার বয়স 18 উচ্চরা 5:7" ওজন মাএ 52 কেজি। আমার BMI কত? এই বয়স আর শরীলে আমিকি জিম করতে পাড়বো? জিমে ভত্তি হতে চাই।

আপনার বয়সের তুলনায় উচ্চতা এবং ওজন ঠিকই আছে। যেকোন বয়সে জিমে যেতে পারেন। জিমে যাওয়ার জন্য কোন বয়সের প্রয়োজন হয় না।

আপনার বিএমআই অনুসারে আপনার ওজন আরো বাড়াতে হবে।

আপনার বিএমআই হলো ১৭.৫৭। আপনি জানতে আপনার ওজনকে (কেজি) উচ্চতা (মিটার) দিয়ে ভাগ দিন। ভাগফলকে আবার উচ্চতা (মিটার) দিয়ে ভাগ দিন। ১৮.৫ এর নিচে হলে ওজন বাড়াতে হবে।  ১৮.৬ থেকে ২৪.৯ এর মধ্যে হলে স্বাভাবিক। আর ২৫ এর উপরে হলে ওজন কমাতে হবে।

আপনি জিম না করে পরিমিত পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন। প্রতিদিন দুধ, ডিম, মাছ, মাংস, সবজি ইত্যাদি খাবার তালিকায় রাখুন। আপনার ওজন ৫৮-৬৪ কেজি হলে ঠিক হবে। তাই চেষ্টা করুন ওজন ৬০ কেজিতে নিয়ে আসার। তাহলে আপনি একজন স্বাস্থ্যবান মানুষ হিসেবে বিবেচিত হবেন।