আমি ডিপ্লোমা করতে চাই কম্পিউটার সাইন্সের উপর।বর্তমানে আমি দশম শ্রেনির ছাত্র।তবে আমি উচ্চতর গনিত নিইনি।এক্ষেত্রে আমি কত পয়েন্ট পেলে সরকারি পলিটেকনিকে ডিপ্লোমা করতে পারব।আরেকটা কথা সবাই বলছে ডিপ্লোমা করা ভালো হবে না।কিন্তু কেন ভালো হবেনা এটা কেও বলছেনা।আপনারা আপনাদের মত মতামত দেন প্লিজ আমি ডিপ্লোমা করব কি না?

কম্পিউটার সাইন্স এর উপর ডিপ্লোমা করতে চাইলে এসএসসি তে মোট জিপিএ ৩.৫০ থাকতে হবে আর গণিত বা উচ্চতর গণিতে আলাদাভাবে ৩.০০ থাকতে হবে। উচ্চতর গণিত বাধ্যতামূলক নই। বর্তমানে ডিপ্লোমার যথেষ্ট চাহিদা আছে এটা করতে পারলে ভালো হবে। কোন একটি বিষয়ে সবার মতামত কখনোই এক হতে পারে না। ভিন্ন ভিন্ন মত থাকাটাই স্বাভাবিক সবাই যে আপনাকে সঠিক পরামর্শ দিবে তাও না। এ সম্পর্কে সবার ভালো ধারণা নাও থাকতে পারে। ডিগ্রি, অনার্স, বিবিএ ইত্যাদি কোর্স যার যেটা ভালো লাগে সেই সেটাই করছে। মোট কথা ডিপ্লোমা পড়ার ইচ্ছে থাকলে নিশ্চিতে করতে পারেন।