"তারা" এর সর্বনিম্ন সংখ্যা কত????

" তারা এর সর্বনিম্ন সংখ্যা হল 2 জন"

আমরা জানি একজন থাকলে হয় আমি তুমি বা সে আর যখনি ব্যক্তির সংখ্যা দুই বা তার অধিক হয় তখন আমরা,তারা,তাদের ইত্যাদি শব্দ গুলো ব্যবহার করি তাই তারা এর সর্বনিম্ন সংখ্যা 2 জন। আমার মতে

"তারা"এর সর্বনিম্ন সংখ্যা ২ জন।

এর কোন সঠিক উত্তর নেই।কারন মানুষের পক্ষে গবেষনাকে কাজে লাগিয়ে  চাঁদ এবং  সূর্য  এর  অনেক রহস্য উদঘাঠন করা সম্ভব হয়েছে।তবে  তারার ক্ষেত্রে আধুনিক টেলিস্কোপ দিয়ে আমরা অন্তত ১০ হাজার কোটি গ্যালাক্সি দেখতে পাই। প্রতি গ্যালাক্সিতেই গড়ে আবার ১০ হাজার কোটি তারকা থাকে। তাহলে শুধু আমাদের দৃষ্টি সীমার মধ্যেই কত কত তারা ভাবুনতো একবার! ১ এর পরে অন্তত ২২টা শূন্য দিলে যা হয় ততগুলো! এর মধ্যে আমাদের মিল্কিওয়ে গ্যালাক্সিতেই আছে প্রায় চারশো বিলিয়ন বা চল্লিশ হাজার কোটি তারা। আমরা খালি চোখে যাদেরকে দেখি তারা সব এখানকারই তারকা। যেসব তারার আপাত উজ্জ্বলতা (+৬) অথবা (+৬.৫) এর নিচে আমরা শুধু তাদেরকেই খালি চোখে দেখি। আপাত উজ্জ্বলতার মান যত বেশি হবে, নক্ষত্রের উজ্জ্বলতা হবে তত কম। খুব বেশি উজ্জ্বল নক্ষত্রদের ক্ষেত্রে এর মান নেগেটিভও হতে পারে।