বিস্ময়ে ইদানিং একটা নতুন সিস্টেম চালু হয়েছে। সেটা হল মাসিক গুরু নির্বাচন।

এই কাজটার জন্য আমি প্রসংসিত। তবে এর কিছু নেতিবাচক সাইটও আমি লক্ষ্য করতেছি।  বিস্ময়ে কোনো প্রশ্ন ডুপ্লিকেট হলে সেটা সাথে সাথে বন্ধ করে দেওয়া হচ্ছিলো। কিন্তু এখন মাসিক গুরু নির্বাচন এর জন্য পয়েন্ট কে অধিক গুরুত্ব দেওয়া হয়। যার কারনে দেখতেছি বেশির ভাগ সদস্যই বিশেষজ্ঞদের কে ফাকি দিয়ে ডুপ্লিকেট প্রশ্নেও উত্তর করার চেষ্টা করে।

এমন কি কোনো প্রশ্নে উত্তর আসেনি দেখে সেটাতে আন্দাজে হোক আর অজানাই হোক  পয়েন্ট পাওয়ার উদ্দেশ্য এ উত্তর করে থাকে। এটা অনেক বিশৃঙ্খল মনে হচ্ছে আমার কাছে। তারপরও আপনাদের মতামত আশা করতেছি।

এখন আমার একটা পরামর্শ হল উত্তরের জন্য প্রতিযোগিতারর ব্যবস্থা না করে অন্য একটা ব্যবস্থা করা।

ধন্যবাদ,  মন্তব্যটি পড়ার জন্য!!

এ সম্পর্কে কতৃপক্ষের ব্যবস্থা গ্রহণ করা দরকার।

Unknown

পয়েন্টের ক্রমানুসারে গত মাসের বিজয়ীদের দেখলেই আপনার প্রশ্নের উত্তর পেয়ে যাবেন।

প্রতিযোগিতায় প্রথম স্থান অর্জন করা সদস্য পয়েন্ট টেবিলে ৫ম ছিলেন আর দ্বিতীয় হয়েছিলেন পয়েন্ট টেবিলের ১২তম সদস্য।

অনিয়ম করে এরকম কাউকে বিজয়ীর তালিকায় রাখা হবেনা, এমনকি সে পয়েন্ট টেবিলের শীর্ষে থাকলেও না।