আমার কাছে দশ হাজার টাকা আছে, এখন আমি চা পাতা ব্যবসা এবং ছাগল পালন বা খামার ছাড়া আর কি ব্যবসা করতে পারি। দয়া করে আমাকে একটু আইডিয়া শেয়ার করুন।।

দশ হাজার টাকা দিয়ে আপনি কলম তৈরির ব্যবসা দিতে পারেন । এতে উৎপাদন খরচ ও কম সহজেই তৈরি করতে পারবেন। আর আপনি বাসার পরিত্যক্ত জমিতে শাক সবজি ও চাষ করতে পারেন। মূলত আপনার মূলধন একদম ই কম। বর্তমান বাজারে এই মূলধনে ব্যবসা করা মুশকিল ।

১০ হাজার অনেক অল্প টাকা জায়গা নিয়ে ব্যবসা করা যাবে না এই টাকা দিয়ে। মুড়ি বিক্রি করা যেতে পারে, ছোলা , ভাজা পুরি, চা তৈরী করে বিক্রি , সিগারেট ফেরী করে বিক্রি, সবজি বিক্রি করা যাবে।

আপনি এই টাকা দিয়ে হাসের ব্যবসা করতে পারেন।১ম বারে আপনি কিছু হাস কিনবেন, তারপর লাভাংশ বাড়লে হাস বাড়াবেন।এভাবে করতে থাকলে এক সময় আপনি অনেক লাভবান হবেন আশা করা যায়।