টিউশনির সামান্য সঞ্চয় থেকে কিছু একটা করতে চাচ্ছি যেন আর্থিক সংকটে পরতে না হয়। আবার ভালো মানের একটা চাকুরীর প্রত্যাশীও।সে জন্য এমন কোনো ব্যবসার আইডিয়া চাচ্ছি যেখানে আর্থিক ঝুঁকির সম্ভাবনা কম এবং বেশি সময় বিনিয়োগ করতে হবে না। শুরু করার পর পরিস্থিতি  বোঝে তা সম্প্রসারণের ভাবনা আছে।
আমি জানি না আপনার দ্বারা সেটা সম্ভব হবে কি না, তবে ৮-১০ হাজার টাকা দ্বারা আপনি অনেক কিছু শুরু করতে পারেন,তার মধ্যে আমি আপনাকে যেটার কথা বলবো সেটা হল #হাঁস পালন,
এই জন্য আপনাকে জাইগা নির্বাচন করতে হবে,এখন প্রশ্ন হল আপনার ঐ ধরণের জাইগা আছে কি না?
যদি জাইগা থাকে থাকে তাহলে আমি বলবো আপনি শুরু করেতে পারেন,
আর অবশ্যই আপনি আপনার টিউশনি চালিয়ে যেতে হবে, কারণ হাঁসের খাদ্য জোগান কিন্তু অাপনাকেই দিতে হবে!
আর আরেকটা কথা হাঁস পালন করার জন্য আমার এই লেখাটাই যথেষ্ট নই, আমি শুধু মাত্র আপনাকে একটা দ্বারণা দিলাম!
অামার এই বিষয়ে দ্বারণা অাছে, কারণ বর্তমানে অামি মাছের পাশাপাশি হাঁস, মুরগীও পালন করি!
অার অাপনিও যদি হাঁস পালন করেন অবশ্যই নিকটস্থ  কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তরের সাথে যোগাযোগ করবেন।