৫০০০০ হাজার টাকার মধ্যে কি ধরণের ব্যবসা করা যায়, যেই ব্যবসায় লস হওয়ার সম্ভাবনা খুব কম এবং লাভও আশানুরূপ হবে?

ইলেকট্রনিক্স, কাপড় বা কসমেটিক্সের ব্যাবসা করতে পারেন। ভালো লাভবান হওয়া যাই, পুঁজিও কম লাগে।

jahid4

মোদির দোকান বা ফ্লেক্সি লোডের দোকান দিতে পারেন

আপনি ৫০,০০০ টাকা বাজেট দিয়ে মনোহারির ব্যবসা করতে পারেন। আপনি বড় একটি মনোহারির দোকান করেন বা ভাড়া নিয়ে ব্যবসা চালান। আপনি আপনার দোকানে সব ধরনের নিত্য প্রয়োজনীয় জিনিস রাখার চেষ্টা করুন। এতে লসও কম হবে এবং আশানুরুপভাবে লাভও হবে।

আপনি ৫০০০০ টাকায় একটা দোকান দিতে পারেন। চা, পান, বিড়ির দোকান। যদি মনে করেন, কোন কাজেই লজ্জা নেই।।।

ভাই আমার মনে হয় আপনি মোমবাতি তৈরির একটা কারখানা করুন। এতে লাভ হবে। কারখানা করতে লাগবে মেশিন আর কাচামাল এগুলে আপনি ঢাকায় কিনতে পাবেন। মোমবাতি তৈরী করে বিভিন্ন মার্কেটে বিক্রি করবেন। পরবর্তীকে যখন লাভ হতে শুরু করবে এর ছয় মান পর আপনার কারখানা দেখিয়ে বিভিন্ন ব্যাংক থেকে লোন নিতে পারবেন।

ইচ্ছা শক্তি থাকলে কম পুজিতে অনেক কিছুই করা যাই। এমন কিছু ভাবতে হবে বা করতে হবে যেটা নতুন। প্রথমে লাভ কম হবে পরে সবাই চিনলে বেশি হবে।আপনি আপনার গ্রাম বা শহর অনুযায়ী ব্যবসা করবেন।তাতেই আপনার লাভ। আপনি কিছু ব্যবসার কথা জানতে চেয়েছেন তাই আপনাকে বলছি।  বই এর দোকান দিয়ে, যেটা আপনার বাজেটের মধ্যে, কোচিং সেন্টার দিয়ে, পশু পালন করে।ওষুধ এর দোকান দিয়ে ইত্যাদি।