আমি গ্রাফিক্সের কাজ শিখব কয়েকদিন পরেই এবং এখন টুকটাক ছবি বের করে ফেলতে পারি ৫ মিনিটেই। আমার বয়স ১৭ বছর। আমি চাচ্ছি স্টুডিওর ব্যবসা করতে। একটা স্টুডিওতে কি কি সামগ্রী লাগবে তার একটা লিস্ট দিতে পারবেন? অবশ্যই সেটার মডেল ও ভালো ও উন্নতমানের জিনিস হতে হবে (দয়া করে দাম সহ উল্লেখ করবেন অনুরোধ করছি)।  - আর হ্যা আমি এর পাশাপাশি লেখালেখির কাজও করব সেই স্টুডিওতে। যেমন এক পাশে একটা কম্পিউটার রাখব শুধু দরখাস্ত, ও অন্যন্য কাজ করার জন্য। আর আমি একাই চালাতে পারব। আমি প্রতি মিনিটে ৫০ টা শব্দ (বাংলা, ইংলিশ) তুলতে পারি। তাই আমি কম সময়েই কাজটি করতে পারব। এখন আমাকে বলুন যে গ্রাফিক্স ডিজাইনের জন্য ৩০,০০০/- টাকার ভিতরে ভালো কোনো কম্পিউটার আছে? এবং একটা স্টুডিওতে কি কি লাগবে তার একটা লিস্ট দিবেন প্লিজ। আর আমি কি ১ লক্ষ অথবা দেড় লক্ষ টাকা দিয়ে এই ব্যবসা করতে পারব? আর আমি কি এই ব্যবসা করে লাভবান হতে পারব?
amirupu

সাথে কম্পিউটার থাকলে লাভ। আর স্টুডিও তে এখন মানুষ যায় না।কোন কম্পিউটারের দোকানে গিয়ে ছবি তুলে।তাই আমি আপনাকে ১কটা কম্পিউটার এর দোকান দিতে বলব।যাতে ফোটোকপি,প্রিন্টার,  আর একটা কম্পিউটার থাকবে।চেয়ার টেবিল তো আছেই। আর একটা ব্রোডব্যান্ড বা ওয়াইফাই থাকবে।  প্রিন্টার ক্যানন। এর ভাল হয়। কম্পিউটার যে কোন একটা ভাল হয়। কিন্তু ফটোকপি এর টা আমি জানি না। এর জন্য আপনার মুলধন ১ লাখ এর ভেশি লাগবে।

কাপরের ব্যবসা করতে পারেন লাভ ভালোই হবে।