আল্লাহর লাইনে না চললে এমনই হয় ভাই। চিন্তা করে দেখেছেন ভালোবাসা আসলে কি? এটা হল দুনিয়ার জীবনের প্রতি মোহ। যদি আপনি দুনিয়ার জীবন নিয়ে বেশি ব্যস্ত থাকেন তাহলে  আল্লাহর দেখানো পথে চলতে পারবেন না। আর তখনই বিপত্তি ঘটে। ইসলামেও ভালোবাসার বিধান আছে। কিন্তু সেটা শুধু মাত্র স্বামী স্ত্রীর মধ্যে।  আর যদি কাউকে নিয়ম ভঙ্গ করে ভালবেসেই থাকেন তাহলে মনে করুন সফল হতে হলে একটা ত্রিভুজ লাগবে।  আপনি আল্লাহর কাছে আপনার ভালবাসার মানুষকে চাইবেন। সে মানুষটিও আল্লাহর কাছে আপনাকে চাইবে। দুটো দাগ হল।  কিন্তু আপনাদের মধ্যে তৃতীয় লাইনটি আল্লাহ টানবেন কি টানবেন না সেটা আল্লাহ্‌র ইচ্ছা। তাই যদি কেউ ভালবেসেও থাকে তাহলে উচিৎ ধৈর্য ধারণ করা। এবং বিয়ের পূর্বে যোগাযোগ একেবারে কমিয়ে ফেলা। তবে সব দিক ঠিক থাকলে মা বাবার বিয়েটা মেনে নেয়া উচিৎ বলে আমি মনে করি। ধন্যবাদ।

Manik Raj

সত্যিকারের ভালোবাসাতে দুঃখ, কষ্ট, বেদনা থাকবেই।যে ভালোবাসাতে কষ্ট নেই সে ভালোবাসার কোনো দাম নেই।কেননা ভালোবাসার মাঝে জীবনের অনেক কাহিনি ঘটে যায়।যার প্রতিটা কাহিনি এক একটা স্মৃতি হয়ে থেকে যায়।যখন দুজনের মাঝে একটু রাগারাগি হবে ঠিক তখনি সেই সব স্মৃতি গুলো চোখের কাছে জল জল করে ভাঁসবে আর একটু একটু করে কষ্ট পাওয়া শুরু হবে। আর বেশি ভালোবাসলেই আপনের দূর্বল জাগাই আঘাত করবে। তাই ভালোবাসতেও হবে একটু শাষণেও রাখতে হবে।