একটা ফেসবুক গ্রুপ থেকে তার সাথে পরিচয়, অল্প কয়েকদিন ওই গ্রুপেই কথা হওয়ার পর মেসেঞ্জারে তার সাথে প্রথম কথা হয়.. তারপর মেসেঞ্জারে কয়েকদিন কথা হওয়ার পর আমাদের ভিতরে সম্পর্কটা অনেক গভীর হয়ে যায়... তো সম্পর্কটার কোনো নাম ছিল না..  আমি কয়েকদিন ওর মুখ থেকে কিছু শোনার চেষ্টা করি কিন্তু ও অনেক চাপা..  তাই শেষমেষ আমাকেই বলতে হয়.. কিন্তু ও আমার মুখ থেকেই শুনতে চাইছিল  বলে মনে হত.. ওর নাকি একবার বিয়ে হয়েছিল, ১ সপ্তাহ পর ডিভোর্স হয়ে যায়, ও এবার ssc এক্সম দিচ্ছে আমি hsc দিবো.. আমি ওর বিয়েটা মানতে পারছিলাম না কিন্তু ওর কয়েকটা দিক আমার ভাল লাগায় আমি সব মেনে নিয়েছি, যেমন নামাজ, কোরান পড়া etc..  এখন আমরা বেশ ভাল একটা রিলেশনে আছি.. ও বলে আমাকে অনেক ভালবাসে, ওর কথাতে সেটা প্রকাশও পায়.. আমরা সারাদিন যখন সময় পায় তখনি কথা বলি.. মাঝে মাঝে আমাকে অনেক করুন ভাবে বলে আমি যেন ওর সাথে টাইম পাস না করি,, আর যদি করি তাহলে এখনি বলে দিতে, এক কথায় অনেক ভালবাসা দেখায়, আমি রাগ দেখায় গালি দিলেও ও কখনোই রাগ দেখায় না আমার উপর....... এখন আমি বুঝতে পারছিনা এটা কি আসলেই প্রকৃত ভালবাসা নাকি শুধুই আবেগ,,ফেসবুকের পরিচয়ে কেউ কাউকে না দেখে এভাবে কি সত্যিকারের ভালবাসা হয়..  ও এটাও বোঝাতে চায় যে এটা শুধু আবেগ না প্রকৃত ভালবাসা....

না, এভাবে প্রেম করা ঠিক নয় ৷ কারন এভাবে অনেক মেয়ে ছেলেদের প্রেমের ফাঁদে ফেলে প্রতারিত করে ৷

দেখুন আপনি কীভাবে শিওর হচ্ছেন যে মেয়ে টা শুধু
আপনাকে লাভ করে!?
আপনি যেমন উনার সাথে চ্যাট করেন
আরো অনেক এ আছে যারা উনার সাথে চ্যাট
করে।
এখন সে দিক বিবেচনা করতে গেলে দেখা যায়
এই প্রেম শুধু মাত্র টাইম পাস ছাড়া আর কিছু নয়।
এখন আপনি আবেগ এর বসে প্রেম করে নিলেন।
কিন্ত যখম বিবেক এর কাছে হেরে যাবেন তখন
পস্তাতে হবে।
তাই এই সব চিন্তা বাদ দিয়ে দিন এবং আসন্ন পরীক্ষা
নিয়া ভাবুন।

আপনি প্রথমে এটা দেখবেন মেয়েটি আপনাকে কি ইংরেজি কথায় love=যেটাকে ভালোবাসা বলে থাকে, নাকি বাংলায় লাভ করে এটার অর্থ আশা করি জানেন। এই দুইটা কিন্তু এক নয়। আর একটাও হতে পারে মেয়েটি আপনার পরিচত কেউ যেহেতু দেখা করেননি শুধু ছবি দেখে আর ফোনে কথা বলে,তাছাড়া যেকো মেয়ে তার বান্ধুবীর ছবি দিয়েও এমনটা  করতে পারে যেটা করবেন ভেবে চিন্তেই করবেন আশা করি বুঝতে পেরেছেন