আমি একটা মেয়েকে ভালবাসতাম সেও আমাকে ভালবাসত কিন্তু এতদিন (প্রায় হল ১৪ মাস) কথা না হলেও এখনও ভালবাসে আর আমি আমায় নিয়ে চিন্তিত কারন আমার মানসিকতা,মন ভাল না(নিজ মন থেকে বলছি) আর ভাবছি,ভবিষ্যতে আমাদের সম্পর্কটা ভাল হবে না আর জীবনের জন্য টিকতে পারব না যদি কোনো সমস্যা হয়ে যায়৷ এখন তাকে ভালবাসতে পারছি না নানান চিন্তা নিয়ে৷ যে মেয়েটা সে জবিতে কালচার বিভাগের ২য় বর্ষের ছাত্রী আমার থেকে সে ভারী এডভান্সড(একটু ভয় হয় তার কাছে যেতে) আর আমি ইন্টার দিয়েছি তো আর পড়াশোনা করছি না৷ সে আমার সমস্যাটা খুব ভাল করে জানে না৷ তাকে কি গ্রহন করব?  আর আমার আব্বা/আম্মা ব্যাপারটা জানে যে মেয়ের সাথে গঠিত আর বলে কিছুটা অগ্রসর হতে। আর তাকে নিয়ে অনেক ভীতে আছি কেউ দয়া করে উত্তর দিলে উপকৃত হব

আপনার মন যদি সায় না দেয়, তাহলে গ্রহণ না করাই উত্তম। কারণ আপনাকেই তাকে নিয়ে সারাজীবন থাকতে হবে। আর সে যদি আপনাকে সত্যি ভালবাসে, তাহলে বিয়ে করতে পারুন। কেননা সেই আপনাকে ভালবাসে, সুতরাং আপনাকে কখনো ছেড়ে যাবে না!

যেহেতু সে আপনাকে ভালবাসে, তাই তাকে অবহেলা করা উচিত নয় । আর আপনিও তার কথা ভেবে নিজেকে যাচাই করছেন, যা আপনার ভালোবাসার বহিঃপ্রকাশ। তাই তাকে গ্রহণ করা যুক্তিপূর্ণ হবে। তবে যতদিন বিয়ে না হচ্ছে ততদিন নিজেদের আবেগকে প্রশমিত রাখা উচিত।

আপনার মনের তেমন কোন জোর দেখতেছি না। মেয়েটা যতই ভালোবাসুক একটা সময় এই ভালোবাসা ভালো থাকবে না। কারণ আপনার কারণেই অথবা অন্য কারণেই একটা সময় নিজেদের মধ্যে বিবাদ সৃষ্টি হলে সেটা ভয়ঙ্কর আঁকার ধারন করবে। একতরফা ভালোবাসা কখনোই সুখ বয়ে আনবে না।

আসসালামু আলাইকুম। আপনি বলেছেন আপনার নিজের মানুষিকতা ভালো নয়। এখন দেখুন যদি আপনার মানুষিকতা ভালো না হয় তাহলে সম্পর্ক টা বেশি দিন টিকবে না। আমার মতে প্রথমে নিজেকে চেঞ্জ করুন। তার পর সম্পর্ক করার কথা ভাবুন। এটাই ভালো হবে।