একটি হাদিসে আছে যে "৭০ হাজার ফেরেশতা সূর্য কে পূর্ব দিক থেকে উদিত করে সূর্য কে পশ্চিম দিকে নিয়ে যায়" এই হাদিসটি আমাকে সম্পূর্ণ রেফারেন্স সহ একটু বলুন

আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু

হাদীসের ভাষ্য হলো, যখন ৭০ হাজার ফেরেশতা সূর্যকে ডেকে বলে, উদিত হও সূর্য তখন বলে, আমি কি করে উদিত হবো। আমি উদিত হলে যে আল্লাহ ব্যতীত আমাকে উপাসনা করা হবে। তখন দুজন ফেরেশতা সূর্যকে ঠেলা দেয়। ফেলে সে একাকী উদিত হয়। ইমাম সুয়ুতী রহ. রচিত আলহাবায়িক ফি আখবারিল মালাইক, হাদীস ৪৩৩ https://books.google.com.bd/books তবে ভাইয়া ! হাদীসটির অবস্থা সম্ভবত তেমন ভালো নয়।