৩০ হাজারের মধ্যে?

Laptop is Best Always in Outsourcing Site কেননা পিসি তে আউটসোর্সিং এর অনেক ঝামেলা আছে যেমন নেট স্পিড কম, কারেন্ট চলে গেলে বন্ধ হওয়ায় সমস্যা, মাঝে মাঝে বিশেষত আউটসোর্সিং এর সময় ব্রিক্ড প্রবলেব হয় তাই আপনি একটি Laptop কিনুন এতে অনেক সুবিধা পাবেন !!!

সবচেয়ে ভালো হবে কম্পিউটারে ।

Desktop এ কাজ করে যে আরাম সেটা Laptop এ সম্ভব না। ল্যাপটপ বহনযোগ্য - এটাই তার মূল সুবিধা।Outsourcing, গেমস, গ্রাফিক্স কিংবা অফিসিয়াল কাজ যেটাই বলেন না কেন ডেস্কটপই best. তবে আপনার যদি সাথে সাথে নিয়ে ঘুরতে হয় সেক্ষেত্রে আপনি ল্যাপটপ কিনতে বাধ্য।  আর তেমন কিছু না হলে চোখ বন্ধ করে ডেস্কটপ কিনে ফেলুন। তাছাড়া Same Configuration এর একটা ল্যাপটপ এর চাইতে ডেস্কটপ ভাল কাজ করবে। কারণ ল্যাপটপ এর পার্টসগুলো পাওয়ার কম খায়। এতে পারফরম্যান্স কিছুটা কমে যায়। কিন্তু সেই তুলনায় ডেস্কটপের কম্পোনেন্টগুলো শক্তিশালী হয়ে থাকে।  উদাহরণ চাইলে বলব ল্যাপটপের Hard Disk গুলো 5400 rpm হয়ে থাকে। কিন্ত ডেস্কটপে আপনি 7200 rpm এর Hard Disk ব্যাবহার করতে পারেন। ফলে একটু বেশি শক্তি ব্যায় করলেও গতি ভাল পাবেন। আশা করি আপনার উত্তর পেয়েছেন। ধন্যবাদ।