চুলে কালার করা হারাম। তবে আপনি মেহেদি লাগাতে পারেন। নবিজি (সা:) মেহেদি-ঈ ব্যবহার করতেন।

আমার কাছে একটা পদ্ধতি আছে। মেহেদি পাতা ভাল করে শিলবাটায় বেটে এর রসটা মাথায় দিন। আশা করি ভাল ফল পাবেন।

চুল কালো করার ৩ টি ঘরোয়া উপায় মাত্র এক সপ্তাহে

আজকের লেখা পড়ুন এবং ঘরে বসেই বানিয়ে ফেলুন এক মাত্র ৭ দিনেই চুল কালো করার উপায়|

১. ন্যাচারাল ব্ল্যাক ডাই

কষ্ট না করলে কিন্তু কেষ্ট মেলে না| তাই এই ব্ল্যাক ডাই বানাতে আপনাকে একটু সময় দিতে হবে| আপনার সুন্দর ঘন কালো চুলের জন্য এইটুকু সময় নিশ্চই আপনি দিতেই পারবেন|

উপকরণ

ড্রাই আমলকি এক মুঠো, চা পাতা ১ চামচ, গোটা জিরে ১ চামচ, মেথি ১ চামচ, লাল জবা ফুল ৪-৫ টি, জল ৩-৪ কাপ, একটি পেয়াজের খোসা, আদা কুচি ২ চামচ, টক দই ৩ চামচ, হেনা ৪ চামচ|

পদ্ধতি

প্রথমে একটি কড়াই গরম করে তাতে একমুঠো আমলকি কালো হওয়া অবধি ভেজে নিন| এরপর আঁচ কমিয়ে ১ চামচ চাপাতা কালো হওয়া অবধি ভেজে নিন| এবার জল ঢেলে দিন| জল ফুটে উঠলে তাতে জবা ফুলের পাঁপড়ি দিয়ে দিন| নাড়াচাড়া করতে থাকুন| এবার ওতে জিরে ও মেথি দিয়ে দিন এবং তার সাথে পেয়াজের খোসা ও আদা কুচি দিয়ে দিন| ভালো করে নাড়তে থাকুন| জলের পরিমান কমে আসলে গ্যাস বন্ধ করুন| ভালো করে ছেঁকে নিয়ে ওই মিশ্রণের জল পুনরায় ওই কড়াই তে ঢেলে দিন| তার সাথে হেনা পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন| এই মিশ্রণ আগের দিন রাতে বানিয়ে পরের দিন সকালে চুলে লাগাতে হবে| তবে চুলে লাগানোর আগে তাতে দই মিশিয়ে নিন| সপ্তাহে দুদিন যথেষ্ট আপনার চুল কালো করার জন্য| চুল কালো করার সাথে সাথে এটি হেয়ার টনিকেরও কাজ করবে|

প্রয়োগ পদ্ধতি

চুলে এই মিশ্রণ টি লাগানোর আগে মাথায় ভালো করে তেল মেখে নিন| তেল মেখে ৩০ মিনিট অপেক্ষা করে আপনার চুলের গোড়ায় ও চুলে ভালো করে লাগিয়ে নিন| ২ ঘন্টা পর প্রথমে ভালো করে হালকা গরম জল দিয়ে মাথা ধুয়ে নিন| এরপর আপনি শ্যাম্পু করে নিতে পারেন তবে পরের দিন শ্যাম্পু করলে বেশি ভালো ফল পাওয়া যাবে|

২. আমলকি কারিপাতার তেল

চুল তাড়াতাড়ি কালো করার জন্য আমরা বাজার থেকে কিনে আনা প্রোডাক্ট গুলি ব্যাবহার করতেই পারি কিন্তু তাতে চুলের উপকার তাৎক্ষনিক হলেও ক্ষতি কিন্তু বেশ দীর্ঘস্থায়ী হয়| তাই বাড়িতেই যদি আপনি এই তেল বানিয়ে ব্যবহার করেন তাহলে কিন্তু এক সপ্তাহের মধ্যেই কোনো রকম ক্ষতি ছাড়াই আপনার চুল কালো হয়ে উঠবে|

উপকরণ

আমলকি ১০-১২ টি, কারিপাতা ১ কাপ, লেবুর রস ৪-৫ চামচ, নারকেল তেল ২০০ গ্রাম|

পদ্ধতি

প্রথমে আমলকির থেকে বীজ গুলি আলাদা করে নিন| মিক্সিতে সামান্য জল মিশিয়ে আমলকি বেঁটে ছাকনি দিয়ে ছেঁকে জুস বের করে নিন| পাত্রে নারকেল তেল গরম করে নিন। তাতে প্রথমে কারিপাতা গুলি কম আঁচে নাড়তে থাকুন| ৫-৭ মিনিট ক্রমাগত নাড়ার পর তাতে আমলকির জুস খুব সাবধানে ঢালুন| আরো ৫ মিনিট নাড়ার পর দেখবেন তেলের রঙ পরিবর্তিত হয়ে গিয়েছে| গ্যাস বন্ধ করে ভালো করে তেল ছেঁকে নিন| হালকা ঠান্ডা হয়ে আসলে লেবুর রস মিশিয়ে দিন|

প্রয়োগ পদ্ধতি

প্রতিদিন রাতে শোবার আগে একটি পাত্রে আপনার প্রয়োজন অনুসারে তেল নিয়ে হালকা গরম করে মাথার স্ক্যাল্পে ম্যাসাজ করুন| সকালে উঠে মাইল্ড শ্যাম্পু দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন| এই তেল মাত্র এক সপ্তাহের মধ্যেই আপনার চুলের স্বাভাবিক কালো রং ফিরিয়ে আনবে|

৩. হেনা প্যাক

চুল তাড়াতাড়ি কালো করতে হেনা কিন্তু খুব উপকারী| তাই আমি যে হেনার হেয়ার প্যাকের কথা বলছি তার প্রয়োগে কিন্তু নিমেষের মধ্যেই আপনার চুল কালো হয়ে যাবে|

উপকরণ

হেনা আপনার চুলের প্রয়োজন অনুযায়ী, টক দই ২-৩ চামচ, পেয়াজের রস ২ চামচ, ডিম একটি, আমলকি বাটা ২ চামচ, জল প্রয়োজন অনুযায়ী|

পদ্ধতি

একটি প্লাস্টিকের পাত্রে প্রয়োজন মত হেনা পাউডার নিয়ে তার সাথে টক দই, পেয়াজের রস, ডিম ও উষ্ণ গরম জল ভালো করে মিশিয়ে সারারাত ঢেকে রেখে দিন| সকালে উঠে ওতে আমলকি বাঁটা মিশিয়ে আরো ৩০ মিনিট মত রেখে দিন|

প্রয়োগ পদ্ধতি

প্রথমে মাথায় ভালো করে নারকেল তেল মেখে নিন| এবার এই হেনা প্যাক ভালো করে চুলে লাগিয়ে হেয়ার ক্যাপ থাকলে তা দিয়ে ঢেকে রাখুন ২ ঘন্টা মত| যদি হেয়ার ক্যাপ না থাকে তাহলে চুল উঁচু করে বেধে রাখুন| ২ ঘন্টা পর প্রথমে হালকা গরম জলে মাথা ধুয়ে নিন ভালো করে| শ্যাম্পু পরের দিন করে নিন| সপ্তাহে দু দিন এই হেয়ার প্যাক লাগালে এক সপ্তাহের মধ্যেই আপনার চুল আবার আগের মতই কালো ও উজ্জ্বল হয়ে উঠবে|

এই উপায় গুলি ছাড়াও চুলে নিয়মিত তেল লাগানো কিন্তু খুব জরুরি| আপনার চুলের স্বাভাবিক কালো রঙ বজায় রাখতে হলে কিন্তু আপনাকে নিয়মিত যে কোনো একটি পদ্ধতি মেনে চলতে হবে| এই প্রত্যেকটি ঘরোয়া উপায় কিন্তু ১০০% গ্যারান্টি রাখে| তাই নিন্দুকদের মুখ বন্ধ করতে বা যারা আপনার সাদা চুল নিয়ে হাসাহাসি করে তাদের চমকে দিকে এই বেলাই লেগে পড়ুন মিশন কালো চুলে|

আপনি কাঁচা ডিম ভেঙ্গে মাথায় নিতে পারেন । আশা করি ভল ফলাফল পাবেন।