আমার বয়স ১৯ আচ্ছা রক্ত দিলে কি হার্ট আর শরীরের কি ক্ষতি হয়???   গত ৮ মাস হল রক্ত দিয়েছিলাম সেই রাতে অসুস্থ হয়েছিলাম মাথা ঘুরে পরে গেছিলাম খুব ভয় পেয়েছিলাম...  এখন রাত জাগলেই তেমন ভিতরে অস্থিরতা বিরাজ করে....  আর গরুর গোস্ত খেলে ভিতরে ভয় আর অস্থিরতা বিরাজ করে এখন হার্টের কি কোন সমস্যা আর শরীর দুর্বল হয়ে যায় ঘুম ধরে খুব
mehadi716

আসলে অনেকেই ভেবে থাকেন রক্ত  দান করলে সমস্যা হয়।এটাই ভুল।আপনার হয়তো অন্য কোন সমস্যা থাকতে পারে তাই এরকম অনূভব করেন। রক্ত দান এর ফলে হার্ট এর কার্য ক্ষমতা বাড়ে এবং নতুন রক্ত কনিকা  সৃষ্টি হয় যা শরীর এর জন্য খুব ভালো। রক্ত দানের ২-৩ দিন পর পর্যন্ত  শরীর দূর্বল লাগাটা স্বাভাবিক। । Thanks By Mehedi

রক্ত দিলে এই ধরনের কোন প্রবলেম হয় না। আপনি শাররিক ও মানসিক দূর্বল হয়ে আছেন। তাই পুষ্টিকার খাবার খাইলেই সুস্থ হয়ে যাবেন। ডিম, দুধ, কলা, বাদাম, সমুদ্রের মাছ , কাচা ফল, কাচা ছোলা ইত্যাদি। এর পর ও সমাধান না পাইলে ডাক্তারের পরমর্শ নিন।