আমি আমার ssc পরীক্ষা চলাকালীন প্রায় পুরো সময় বসে বসে পড়াশুনা করেছি। এখন বসে পড়তে বসলে একটু সময় পরে আমার মেরুদণ্ডের ঠিক মাঝামাঝি ব্যাথা অনুভূত হয়। এ অবস্থায় এখন আমার করণীয় কি??? অথবা কি ধরণের ব্যায়ামের মাধ্যমে এই ব্যাথা পুরোপুরি লাঘব করতে পারব???

পিঠের মাংসপেশী এবং মেরুদন্ডে চাপ পড়ে এমন কিছু করলে মনে হচ্ছে উপকার পাবেন।

সোজা হয়ে দাড়ান। এবার হাত দিয়ে পায়ের গোড়ালি স্পর্শ করুন। যতক্ষণ পারেন ধরে থাকুন। হাটু না ভেঙে।

আর পারলে ছবির আসন গুলো চেষ্টা করুন। সুস্থ্য থাকুন।image