আমি একটা মেয়ের সাথে ফেসবুকে কথা বলি।সে আমাকে আগে থেকেই চিনত।কিন্তু আমি চিনতাম না। আমাদের প্রায় এক সপ্তাহ ফেবুতে নিয়মিত চ্যাট করতেছি।ইতিমধ্যে সে আমাকে খুব ভালো ফ্রেন্ড ভেবে নিয়েছে।এমতবস্থায়,আমি তাকে ভালোবেসে ফেলেছি। আমি বুঝতে পারতেছি না এটা প্রেম নাকি অন্য কিছু?? কোন লাভ স্পেশালিস্ট থাকলে আমাকে সাহায্য করুন প্লিজ।

ফেসবুক প্রেম থেকে সর্বদা দূরে থাকা অতি উত্তম।শুধু ফেসবুক প্রেম নয়,এধরনের সম্পর্ক থেকে সব সময় দূরে থাকা উচিত।প্রেম করা অবশ্যই খারাপ,আর ফেসবুক প্রেম তার চেয়ে একধাপ উপরে।কারন এতে ধোকা খাওয়ার নিশ্চয়তা ৯৮%।জানতে চাইছিলেন তাই জানিয়ে দিলাম, বাকিটা আপনার ইচ্ছা।

Sam

সে আপনাকে পছন্দ করে তাই সর্বদা ফেসবুকে চ্যাট করে।সে আপনাকে ভালোবাসে কি না তা পরীক্ষা করার জন্য যখন সে ম্যাসেজ পাঠাবে তার কোনো উত্তর দেবেনা যদি সে আপনাকে সত্যিকারের ভালোবেসে থাকে তাহলে সে কথা বলার জন্য ঘনঘন ম্যাসেজ পাঠাতেই থাকবে। যদি সে আপনার ব্যাক্তিগত বিষয়,পরিবার সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করে এবং আপনি কোনো ম্যাসেজ পাঠালে সর্বদা তার উত্তর দেওয়ার জন্য প্রস্তুত থাকে তাহলে সে আপনাকে ভালোবাসে। **তবুও ভাই বলছি ইন্টারনেটে অর্থাৎ ফেসবুকে ভালোবাসা করে অনেক ভালো ছেলেমেয়ের জীবন নষ্ট হয়ে গিয়েছে আবার অনেকে সেই নকল ভালাবাসার মানুষের কাছ থেকে প্রতারিত হয়েছে।তাই বলছি এসব থেকে বিরত থাকুন এবং আল্লাহকে ভয় করুন কারণ বিবাহ বহির্ভূত সকল প্রেম-ভালোবাসা হারাম**

কেউ আপনার সাথে খুব ভালো ভাবে কথা বললেই সে যে আপনাকে ভালোবাসে এমন টা নয়। হতে পারে সে আপনাকে খুব ভালো বন্ধু ভাবে  তাই কথা বলে। যে কোন বিষয় নিয়ে তাড়াহুড়ো করবেন না।

সারা বিশ্বের প্রায় সব তরুণ কিংবা যুবকের এটা একটা কমন সমস্যা। আর ইসলামী আদেশ হল বিবাহ ব্যতীত প্রেম থেকে দূরে থাকা। কারণ এটা অসংখ্য ঝামেলার কারণ। তাছাড়া ভবিষ্যতে আপনার জীবন সঙ্গী কে হবে সেটা আপনি বলতে পারেন না। আজ একজনের সাথে কাল আরেকজন এটার নাম ভালবাসা না।  ধৈর্য্য ধরুন, সময় আসুক আল্লাহ আপনার দিকটা দেখবেন।  আর চেষ্টা করুন দূরে সরে আসতে। আর যদি সেও ভালবেসে থাকে আর আপনাদের বিয়ের বয়স হয়ে থাকে তাহলে আমি বলব পারিবারিক ভাবে বিয়ের চেষ্টা করুন।  আপনার মঙ্গল কামনা করছি। ধন্যবাদ।

Ayna

ভালবাসা ঠিক ততক্ষণ সুন্দর, যতক্ষণ না পর্যন্ত ভালবাসার মানুষটিকে ভালবাসি বলা হয়, বললেই সেটা প্রেমে পরিণত হয়, আর প্রেম কি এটা আপনারাই ভাল জানেন। তবে বায়োলজিতে প্রেম কেবলই একটি রাসায়নিক বিক্রিয়া মাত্র। “Love Drug” নামে পরিচিত মস্তিষ্কের ফিনাইলোথায়লামিন হরমোন, যা ক্ষরণে কারোর প্রতি আকর্ষণ সৃষ্টি হয়। যাকে দেখে এ হরমোন যত বেশি ক্ষরিত হয়, তার প্রতি তত বেশি আকর্ষণ সৃষ্টি হয়। অর্থাৎ বাংলায় যাকে আমরা ক্রাশ বলি। যেটা আমাদের নিত্যদিনের খাবার ।

আপনি যদি এ বিষয়ে ভালভাবে জানতে চান, তাহলে ভিডিওটি দেখুন। আশা করি সব ক্লিয়ার হবে-