image

ছেলেটি কোন একটা বিষয় নিয়ে চিন্তিত আছে। সেক্ষেত্রে তাকে পাগল বা সাময়িক ভাবে বিজ্ঞানি বলা যায়।

ফেলু মিয়া।

আশা করি মিলেছে। ধন্যবাদ।

ছেলেটি কে খুব হতাশ মনে হচ্ছে। মনে হচ্ছে, দুঃখের বোঝা মাথায় চেপে সে দিনাতিপাত করছে।
সে অনুযায়ী তার নামঃ দুখু মিয়া।

নিরবও  বলা যেতে পারে।

হয়তো আবুল হবে।কারণ কিছু বোঝে না ভয়ও পাইছে তাই মাথা নিচু করে হাটতেছে।

ছবি দেখে বোঝা যাচ্ছে সে হতাশ , তাই মাথা নিচু করেছে।আমি তার নাম দিব- "হতাশ আলী"।

আপনার প্রশ্নের উত্তর হবে: সা'দ।

শান্ত। শান্ত কথাটির দ্বারা একটি ছেলের মানসিক অবস্থাও বোঝা যায় আবার শান্ত মানুষের নাম ও হয়