একটা মেয়েকে ভালোবাসি এবং তাকে sms এর মাধ্যমে প্রপোজ করি সে না না করতেছে,হবে না বলতেছে (সরাসরি কখনো ভালোবাসার কথা বলি নাই) এখন তার সাতে sms করা বন্ধ তার ভাই বিদেশ তেকে আশায় সে sms দিতে মানা করে(মোবাইল তার আম্মুর) আজ ২মাস হয়গেছে। ফ্রেব্রুয়ারি তে স্কুল খুলার পর সে আমার সামনে আসতে লজ্জা পাই(পরে আছতে আছতে আগের মত হয়ে যায়) তার চাচাত ভাই বলে তাকে নাকি আমার কথা বল্লে সে হাঁসে। অনেক দিন হচ্ছে তার সাতে সরাসরি কথা বলতে পরছি না,এ ভয়ে, তার কোন সমস্যা হলে, সে ত লজ্জা পাই আমাকে আমি যদি ডাকি তাকে ত আসতেই হবে রাগ করলে আবার তাই। এখন শুদু তার দিখে তাকিয়ে তাকি অনেক কষ্ট হয় আমার। তার সাতে ত কথা হয়না ত তার কোন আকার ইঙ্গিত দেখে কি বুঝা সম্ভব সে কি আমাকে ভালোবাসে
Manik Raj

আসলে মেয়েদের মন বুঝা পৃথিবীর মধ্যে অন্যতম কঠিন

কাজের মধ্যে এটাও একটি।মেয়েদের মনের কথা কখনোই

আপনি জানতে পারবেন না বা সহজেই বুঝে নিতে পারবেন না

আসলেই সে কি চাচ্ছে বা বলবে।মেয়েদের মন ঘনঘন পরিবর্তনের রুপ নেয়,তাদের মন কখনো স্থির থাকেনা।

একেক সময় একেক মোড নেয় মেয়েদের মন।আপনাকে কোন

মেয়ে ভালোবাসে কিনা সেটা নিশ্চিত করে আপনি কখনো

বুঝে নিতে পারবেন না তার দৃষ্টিভঙ্গিতে।তবে মেয়েদের কিছু

কিছু ইঙ্গিত যে যেগুলোর দ্বারায় কিছুটা হলেও বুঝে নেওয়া যায়

যে মেয়েটি আপনাকে পছন্দ করে কিনা।এটা বুঝার উপায় হলো

কয়েকটি যেমন: কোন মেয়ে আপনাকে পছন্দ করলে বা আপনার

প্রতি দুর্বল থাকলে আপনার খোঁজখবর নিবে মাঝে মধ্যে,

আপনার সামনে কথা বলতে লজ্জা পাবে।আপনার সামনে

এসে কথাবার্তা বলতে ভয় পাবে,আপনাকে ফলো করবে।

আপনাকে অন্য মেয়েদের সাথে দেখলে রাগে থাকবে,

অন্য মেয়েদের সাথে কথাবার্তা বললে সেটা দেখলে আপনার

দিকে রাগে তাকাবে।মাঝে মধ্যে আপনার দিকে তাকিয়ে হাসবে।

এগুলো যদি কোন মেয়ে কোন ছেলের সাথে করে তাহলে বুঝে

নিতে যে সেই মেয়ে ঐছেলেকে পছন্দ করে।মেয়েটি ছেলের প্রতি দুর্বল। আর মেয়েরা কখনো কারো দ্বারায় প্রপোজ পাঠালে বা

ম্যাসেজে অফার দিলে সেটা বেশিরভাগ গ্রহণ করেনা।বেশিরভাগ

মেয়েরা চায় তাকেও কোন ছেলে সাহস করে ফুল নিয়ে সরাসরি

তার সামনে গিয়ে প্রপোজ করুক।এটাকে মেয়েরা সবসময় পছন্দ করে।কোন ছেলেকে যখন মেয়েরা পছন্দ না করে তখন মেয়েরা

নানান ধরণের অজুহাত দেখায়,নানান সমস্যা দেখায় ইত্যাদি।

আপনি এখন মেয়েটিকে কল এবং ম্যাসেজে কোনকিছু না বলে

স্কুলে তার সামনে কিছুদিন নিজেকে ভদ্র ছেলের মতো করে ফলো করুন কখন সে কোথায় কি করে।কোনকিছু বলবেন না শুধু তার দিকে চেয়ে ফলো করুন একটুকুই ব্যাস।তাকে কখনো

বিরক্তি করবেন না,যেখানে সেখানে ডাক দিয়ে কোনকিছু বলবেন না।হঠাৎ একদিন হাতে ফুল নিয়ে তাকে প্রপোজ করুন সসরাসরি। তারপর যদি পারে সে আপনার প্রপোজ গ্রহণ করবে নয়তো না।গ্রহণ করলে তো হলই।  প্রপোজ সাথে সাথেই গ্রহণ না করলেও আপনাকে

শান্তনা দিয়ে বুঝিয়ে বলবে।তারপর তার থেকে নিজেকে

লুকিয়ে রাখুন কিছুদিন তার সামনে আসবেন না। সে যেন আপনাকে কিছুদিন না দেখতে পারে সেরকমভাবে নিজেকে

রাখুন। দেখবেন আপনাকে সে না দেখতে পেরে সে নিজেই

খোঁজখবর নিবে আপনার, আপনাকে খুঁজে বের করবে।

তারপরেও যদি কাজ না হয় তাহলে বুঝে নিবেন এই মেয়ে

আপনাকে ভালোবাসেনা আর ভালোবাসবেওনা।