ঘরোয়া চিকিৎসা পেয়াজের রস লাগাতে পারেন। চুল পড়া কমবে ও চুল শক্তিশালী হবে। হোমিও চিকিৎসা * চেলিডোনিয়াম মাদার 3 মাস । সিফিলিনাম 50M ১৫ দিন পর পর ১ডোজ 3 মাস। মাথায় লাগাতে হবে আমলকি * আর্নিকা * জাবোরেন্ডি হেয়ার অয়েল বা মাদার ।গোসলের পরে 6 মাস।

Manik Raj

পেঁয়াজ, আদা ও রসুনের রস:

চুল পড়া প্রাকৃতিক উপায়ে বন্ধ করতে চাইলে পেঁয়াজ, আদা ও রসুন এই তিন উপাদানের যে কোন একটি বেছে নিন চুলের যত্ন করার জন্য।

অথবা তিনটাই ব্যাবহার করতে পারেন, প্রতিদিন  পেঁয়াজের রস,আদার রস এবং রসুনের রস নিয়ম করে চুলে লাগিয়ে উপকার পেতে পারেন।চুল পড়া বন্ধ করতে সাহায্য করবে।

আপনি কামরাঙ্গার রস বেলিফুল তৈলের সাথে মিশিয়ে কিছুদিন ব্যবহার করতে পারেন।

বাজারে প্রচলিত শ্যাম্পুগুলো ব্যবহার করবেন না।
প্রয়োজনে "কিটোকোনাজল" শ্যাম্পু ব্যবহার করতে পারেন এবং আমলকির তেল ব্যবহার করুন নিয়মিত।
আর E cap 400 খাবেন প্রতিদিন ১ টি করে।