পেপসিতে উচ্চচাপে কার্বন- ডাইঅক্সাইড গ্যাস জমা থাকে। যখন আপনি ঢাকনা সরান তখন ভেতরের চাপ কমানোর জন্য ফোস করে তা বায়ুতে উড়ে যায়।

পেপসিতে উচ্চ চাপে কার্বন ডাই অক্সাইড গ্যাস দ্রবীভূত করা থাকে । ছিপি খুললে উচ্চ চাপের কারনে গ্যাস শব্দ করে বের হয়ে যায় এরং কিছু সময় গ্যাসের বুদবুদ ওঠে ।

পেপসির বোতল সহ বিভিন্ন ক্যানজাত বোতলে উচ্চ পরিমাণে নাইট্রোজেন গ্যাস ঢুকানো হয়।যেন সাদ ঠিক থাকে।

তাই, যখন বোতলের ঢাকনা খোলা হয় তখন সেই গ্যাসটি উড়ে চলে যায়।

ধন্যবাদ!

পেপসি একটি কোমল পানীয়।
এর ঝাঁঝালো ভাব ধরে রাখার জন্য এতে কার্বন ডাই অক্সাইড মেশানো হয়।
এর কারণে এর ভেতরে প্রচন্ড চাপের সৃষ্টি হয়ে থাকে।
যখন বোতলের মুখ খোলা হয় তখন কার্বন ডাই অক্সাইডই বের হয়।