পেপসি একটি কোমল পানিয়। এর ঝাঝালো ভাব ধরে রাখার জন্য এর ভিতরে উচ্চ চাপে কার্বন ডাইঅক্সাইড ঢোকানো হয়। যখনই এর মুখ খোলা হয়। তখন কার্বন ডাইঅক্সাইড বুদবুদ আকারে বের হয়ে আসে।

jahid4

নির্গত গ্যাসটি কার্বন ডাই অক্সাইড (co2) । ধন্যবাদ :)

AsifRana

পেপসির বোতলে CO2 carbondioxaid গ্যাস উচ্চ চাপে দ্রবীভূত করে রাখা হয়। যখন মুখ খোলা হয় তখন পেপসির বোতলের চাপ বাইরের স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি হয়। তাই চাপের সমতা রক্ষার জন্য CO2 গ্যাস বুদবুদ আকারে বেরিয়ে আসে।