যুক্তি সহ উত্তর দিতে হবে?

ইমেইল দিয়ে ভালো হয়। কারণ, ধরুন আপনার আইডিতে কোন কিছুর জন্য রিভিউ চাইলো। তখন লগইন করলে আর কোন অপশন আসবেনা। তখন ইমেইলে একটা লিংক যাবে। যদি মোবাইল নম্বর দিয়ে খুলেন তাহলে এটা পারবেন না।

tusarmia80

আানার যদি জিমেল ID থাকে, তবে অবশ্যই জিমেল দিয়ে ফেসবুক একাওন্ট খুলা ভালো, জিমেল দিয়ে ফেসবুক আইডি খললে আপনার আইডি যদি কখনো হ্যাক হয়ে যায় তবে সেটা পিরিয়ে আনা সম্ভব। আবার মনে করেন আপনি আপনার পাসওয়ার্ডটি ভুলে গেলেন সেক্ষেএে আপনার জিমেইলটা কাজে লাগবে।

ফেসবুক আইডির নিরাপত্তার জন্য আমার মতে দুইটি পদ্ধতিই অবলম্বন করা উচিত। প্রথমে যেকোনো একটা ইমেইল দিয়ে আইডিটি খুলে ইমেইল ভেরিফাই করে তারপর আবার সাধারণত ব্যবহার করেন না বা এক্সট্রা সিম থাকলে সেই নাম্বারটি এড করা। তারপর আপনার ঐ নাম্বার দিয়ে ফেসবুক এবং ইমেইল দুইটিইতেই টু স্টেপস ভেরিফাই চালু করে রাখা।  এতে আপনার ইমেইল এবং ফেসবুক আইডি দুইটিই সেইফ।