3*3*3 রুবিক্স কিউব সহজে মেলাবো কিভাবে ? শুনেছি এর জন্য নাকি সূত্র রয়েছে। আমি ১ পার্শ শুধু পারি।
FrSohan

হুমম, আপনি ইু ক্যান ডু দ্য কিউব সাইটটি থেকে শিখতে পারবেন। এছাড়া রুবিক্স কিউব এর বক্সের ভিতরও এর মিলানোর নিয়মের বই থাকে। (সব কিউবে থাকে না, আমার কিউবটিতে ছিল, দাম ৩৫০ টাকার মত পড়বে)

আপনি যেভাবে কিউব মেলাতে পারেন,তা নিচে দেওয়া হল। ১।প্রথমে যেকোনো একটা মুল রং ধরে তার একটা প্লাস তৈরি করুন।এমন এটা তৈরি করতে হবে যাতে ঐ প্লাসে থাকা রংয়ের সাথে থাকা রংয়ের সাথে তার নিচের রংটা মিলে যায়। ২।তারপর মুল রংয়ের কর্নার গুলো এমন ভাবে মিল করতে হবে যাতে প্রথম লেয়ার মিলে যায়। ৩।তারপর যেকোনো রংয়ের একটা T তৈরি করুন।তারপর এই সুত্র:D'LDL'DF'D'F ৪।এভাবে দ্বিতীয় লেয়ার মিল করুন। ৫।তারপর মুল রংয়ের বিপরীতে চলে যান।সেখানে যদি উল্টো বড হাতের এল থাকে তবে এই সুত্র:FURU'R'F'।আর যদি মাছের মত থাকে ছোট হাতের এল থাকে তাও এই সুত্র।আবার মাছের মত থাকলে এই সুত্র:RUR'URUUR' এবার বিপরিত রং মিলে যাবে।তারপর এমনি এই সুত্র:R'FR'BBRF'R'BBRR তারপর দেখবেন ৩টি রং মিলে গেছে যেটা মিলেছে তার বিপরিতে এই সুত্র:FFULR'FFL'RU'FF দেখবেন মিলে গেছে। না বুঝলে মন্তব্য করবেন।

রুবিক্স কিউব মেলানোর কিছু পদ্ধতি আছে যেমন:ZZ,ROUX,CFOP.......তবে এদের মধ্যে CFOP পদ্ধতিটা বেশি প্রচলিত,জনপ্রিয় এবং সহজ। CFOP এর বর্ননা: C-Cross f-first 2 layer o-oll p-pll প্রথমে যেকোনো একরং এর ক্রস তৈরি করবেন।ক্রস শেষ হলে প্রত্যেক কর্নার সহ তাদের দ্বিতীয় লেয়ার সলভ করতে হয়।এর পর একসাথে উপরের সবগুলো(ক্রসের বিপরীত পার্শ্ব)একরং এর করালাগে,এবং শেষে তৃতীয় লেয়ার সলভ করতে হয়। এই ভাবে ধাপে ধাপে আপনি রুবিক্স কিউব সলভ করতে পারেন।আরও বিস্তারিত জানতে youtube-cfop method to solve rubiks cube....

আমার দেয়া এই ওয়েবসাইট থেকে আপনি সঠিকভাবে শিখতে পারেন। https://www.youcandothecube.com/solve-it/3-x-3-solution

আপনি যদি একেবারেই কিউব মেলাতে না পারেন তাহলে আপনার উচিত, বিগিনার মেথডে কিউব সলভ করা! যেটাকে লেয়ার বাই লেয়ার পদ্ধতি বলা হয়। আপনি ইউটিউবে, "Epic Error" নামের চ্যানেলে দেখতে পারেন!

(')থাকলে তার বিপরীত হবে।নীচের অংশ নিজে মিলাবেন।উল্টা Tমিলাবেন।মধ্যের সাইট মিলাতে _R=URU'R'U'F'UF এবংL=U'L'ULUFU'F'প্রয়োগ