দুই সপ্তাহ ধরে আমার কাশি। তবে পরশু থেকে কেমন যানি শ্বাসকষ্ট হচ্ছে। নাক দিয়ে স্বাভাবিকভাবে নিশ্বাস নিলে মনে হচ্ছে ভিতর অক্সিজেন যাচ্ছে না। মাঝে মাঝে জোরে জোরে নিশ্বাস নিতে হচ্ছে মুখ দিয়ে। জোরে নিশ্বাস নিতে গেলে কাশি আসে। তবে নিশ্বাস নিতে বুকে কোন ধরনের শব্দ হয় না। তবে বুকে কি যেন আটকে আছে এমন মনে হয়।

আমার পলিপাসের সমস্যা আছে। এছাড়াও প্রচুর গ্যাসের সমস্যা আছে। এখন আমি বুঝতে পাচ্ছি না এই শ্বাসকষ্ট কেন হচ্ছে।

দুই সপ্তাহ এর বেশি কাশি হলে কফ পরীক্ষা করান দ্রুত।

almasali

আপনি হয়ত সর্দি গলিয়ে বের করার বদলে আপনি সর্দি শুকিয়ে যাওয়ার ঔষধ খেয়েছেন। এর জন্যে এমন হইছে।আপনি একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে আবার ঔষধ খান।ঠিক হয়ে যাবে।

দ্রুত ডাক্তার দেখান এবং আপাতত

Tab. Trevox 500 mg

0 + 1 + 0 ( 7 দিন )

Tab. Rupadin 10 mg

0 + o + 1 ( ১ মাস)

Tab. Asmont 10 mg

0 + 0 + 1 ( ১ মাস খাবেন )

এবং নাক বন্ধ ভাব খোলার জন্য আপনি

Afrin Nasal drops 0.5% ব্যবহার করতে পারেন টানা ১৫ দিন এবং তা দিনে ৩ বার।

এর পাশাপাশি মেনথলের কয়েকটি  দানা হাফ লিটার গরম পানিতে ছেড়ে দিয়ে তার ভাপ নাক  দিয়ে টানবেন দিনে ৩ বার। ( ১৫ দিন)