কাশি প্রায় অনেক আগে থেকেই গ্যাপ দিয়ে হচ্ছিল, প্রচুর কফ বের হচ্ছে, কিন্তু কফে কোন রক্ত নেই, হঠাৎ করে জ্বর বেড়ে যাচ্ছে আর কমে যাচ্ছে, মাথা প্রচন্ড ব্যাথা হচ্ছ

কফ পরিক্ষা না করে সঠিক রোগ সম্পর্কে বলা যাবে না। তবে লক্ষন গুলো ব্রঙ্কায়টিস যক্ষা টায়ফায়েড ইত্যাদি এর মধ্যে থাকতে পারে। আপনি কফ পরিক্ষা করিয়ে রেজিঃ ডাক্তারের পরমর্শ নিন।

তিন সপ্তাহের বেশি কাশি হলে, দ্রত আপনি কফ পরীক্ষা করান।কেননা তিন সপ্তাহের বেশি কাশি যক্ষ্মারোগের লক্ষণ।

একনাগাড়ে তিন সপ্তাহের বেশি কাশি ভালো লক্ষণ নয়|তাই দ্রুত কফ পরীক্ষা করা জরুরী| কাশি উপশমে সরিষার তৈল প্রাকৃতিক মহৌষধ|তাই সরিষার তৈল হালকা গরম করে গলা ও বুকে মালিশ করে দিন|এতে কাশি উপশম হবে| আর অন্যান্য সমস্যা গুলোর জন্য রেজিস্টার্ড ডাক্তারের পরামর্শ নিন|