এবং কাদের কে বিবাহ করেন এবং কত সালে করেন সঠিক উত্তর দিন।
Sam

নবী (সঃ) -এর 11 জন স্ত্রী ছিল

মুসলিম জীবনীকারকদের বর্ণনামতে, খাদিজার মৃত্যুর পর নবী আরও ১০ জন (মতান্তরে ১২ জন) স্ত্রী গ্রহণ করেন। অর্থাৎ তার স্ত্রীর সংখ্যা সর্বমোট ১১ জন (মতান্তরে ১৩ জন) এখানে দেখুন

রাসূলুল্লাহ (সঃ) এর 11 জন স্ত্রী ছিলেন। নিচে তাঁর স্ত্রীগণের নাম ও বিবাহ সাল দেওয়া হলঃ

1. খাদিজা বিনতে খুওয়াইলিদ (রাঃ) : নবুওয়াতের 15 বছর আগে অর্থাত্ 28 হিজরি পূর্বাব্দে।

2. সাওদা বিনতে যামআ  (রাঃ) : নবুওয়াতের দশম বর্ষে অর্থাত 3 হিজরি পূর্বাব্দে।

3. আয়শা বিনতে আবু বকর  (রাঃ) : নবুওয়াতের একাদশ বর্ষে অর্থাত 2 হিজরি পূর্বাব্দে।

4. হাফসা বিনতে উমর  (রাঃ) : তৃতীয় হিজরি।

5. যয়নব বিনতে খুযাইমা  (রাঃ) : চতুর্থ হিজরি।

6. উম্মু সালামা হিন্দ বিনতে আবী উমাইয়া  (রাঃ) : চতুর্থ হিজরি।

7. যয়নব বিনতে জাহাশ  (রাঃ) : চতুর্থ/পঞ্চম হিজরি।

8. জুয়াইরিয়া বিনতে হারিস  (রাঃ) : পঞ্চম/ষষ্ঠ হিজরি।

9. উম্মু হাবীবা রামলা বিনতে আবু সুফিয়ান  (রাঃ) : সপ্তম হিজরি।

10. সফিয়্যা বিনতে হুয়াই  (রাঃ) : সপ্তম হিজরি।

11. মায়মুনা বিনতে হারিস  (রাঃ) : সপ্তম হিজরি।

তথ্য সূত্রঃ আর রাহীকুল মাখতুম: রাসূলুল্লাহ (সঃ) এর পরিবার অধ্যায়।

উল্লেখ্য,
সহীহ্ বুখারির হাদিস থেকে প্রতীয়মান হয় রাসূলুল্লাহ (সঃ) এর ওফাতের সময় 9 জন স্ত্রী জীবিত ছিলেন। আর নবীজীর ওফাতের আগেই খাদিজা বিনতে খুওয়াইলিদ (রাঃ) ও যয়নব বিনতে খুযাইমা  (রাঃ) মৃত্যুবরণ করেন।