ওই সময় তো তিনি মক্কায় কোন রাষ্ট্র ব্যবস্থা কায়েম করেন নি যে তিনি গভর্নর বানাবেন।
তবে হুজুর صَلَّی اللّٰہُ تَعَالٰی عَلَیْهِ وَاٰلِہٖ وَسَلَّم এর নিকট মক্কার অনেকের (যারা কাফেরও ছিলেন) আমানত ছিল। তা ফিরিয়ে দেয়ার জন্য হযরত আলীকে رَضِىَ اللهُ تَعَالٰى عَنْهُ দায়িত্ব বুঝিয়ে দিয়ে যান। কার কোন আমানত ছিল সব বুঝিয়ে দেন যেন কেউ বলতে না পারে যে আমাদের সম্পদ নিয়ে ভেগে গেছেন। নাউযুবিল্লাহ