যারা কুরআনকে হেফজ করে কুরআনের হাফেজ হয়। এবং সে যদি তার উপর আমল করে।আল্লাহ তায়ালা নাকি কুরআন হেফজকারী ১০ জন ব্যক্তিকে জান্নাতে যাওয়ার সার্টিফিকেট দিবে। ইহা কি কুরআন হাদীস দ্বারা প্রমানিত?আর যদি প্রমানিত হয় তাহলে আত্মীয়দের মধ্যে ১০ জন কারা?
mehedi1917

না এটি কোন সহীহ হাদিস নয়।আমাদের সমাজে প্রচলিত মিথ মাত্র।একজন কোরানের হাফেজ অবশ্যই বিশেষ মর্যাদার অধিকারী।কিন্তু তার সুপারিশে ১০ জন জান্নাতে যেতে পারবে না।

হাদীস গ্রন্থে এমন একটি হাদীসের সন্ধান পাওয়া যায়। তবে মুহাদ্দিসীনে কেরাম হাদীসটিকে যয়ীফ বলে অভিহিত করেছেন।