"হিসনে হাসীন" নামক এক কিতাবে দোয়ায়ে পরশমনি নামে, দশটি দোয়াসহ দোয়ার ফজীলত লিখা হয়েছে এবং কিভাবে সেই দোয়াগুলোর আমল করতে বা পড়তে হবে তাও লিখা আছে। কেউ যদি সেই দোয়াগুলোর ফজীলত দেখে, তবে তার সেই দোয়াগুলো পড়তে তার মন চাইবেই কিন্তু এই দোয়ায়ে পরশমনির দোয়াগুলো কুরআন এবং হাদীস অনুসারে সঠিক কিনা জানতে চাই?

আজকাল অনেক পুস্তকে বিভিন্ন দোয়া ও তার ফযিলত বর্ণনা করা থাকে যা দেখলে মানুষের আমল করার ইচ্ছা অনেকগুন বেড়ে যায়।  বিভিন্ন পুস্তকে ইচ্ছাকৃতভাবে ফযিলত বাড়িয়ে দেওয়া থাকে যাতে মানুষ উক্ত দোওয়া বেশী করে পাঠ করে। দোয়া পাঠ করলে ফযিলত পাবেন ঠিক কিন্তু তা যদি কুরআন-সুন্নাহ মোতাবেক নির্ধারণ না করা থাকে তাহলে পুস্তকে লিখিত যে ফযিলত দেওয়া আছে তা পাবেন না। আপনার "হিসনে হাসীন" গ্রন্থে যে ফযিলত দেওয়া আছে তা যদি কুরআন-সুন্নাহ সমর্থন করে তাহলে বর্ণিত ফযিলত পাবেন। তাছাড়া পাবেন না।