আল্লাহ পাক কাকে কাকে বিয়ে করা অবৈধ একথা বলার পর বলেছেন -
“উল্লেখিত নারীগণ ব্যতীত আর সকলকে বিবাহ করা তোমাদের জন্য বৈধ করা হল; এই শর্তে যে, তোমরা তাঁদেরকে নিজ সম্পদের বিনিময়ে বিবাহের মাধ্যমে গ্রহণ করবে, অবৈধ যৌন সম্পর্কের মাধ্যমে নয়।” (নিসাঃ ২৪)

প্রশ্ন হলো আল্লাহর ঘোষণায় যেসব বিয়ে অবৈধ সেগুলো ছাড়া হাদীসের দ্বারা কোন ধরনের বিয়ে অবৈধ করা হয়েছে কিনা?  যদি হয়ে থাকে তা সহীহ হাদীস দ্বারা প্রমাণিত কিনা?

যেহেতু কোরান এ স্পষ্ট বলা হয়েছে কাদের কাদের বিয়ে করা যাবে না, সেহেতু হাদিসের কোনো দরকার নাই।

সুতরাং কোনো হাদিস যদি কোরানের বাইরে অন্যদেরকে বিয়ের অনুমতি দিয়ে থাকে বা কাওকে অবৈধ ঘোষনা করে থাকে তো সেই হাদিস বর্ননাকারির মধ্যে প্রবলেম আছে বলে ধরে নেয়া যাবে নিশ্চিতভাবেই। মানে হাদিসটি সত্যি না।