একটা কথা প্রচলিত,

.

"নদীর এপার ভাঙে,ওপার ভাঙে এইতো নদীর খেলা।

সকাল বেলার ধনীরে তুই,ফকির সন্ধ্যাবেলা "

আপনার ধারনাটা ভুল। ধনীরা গরীব হয়,আবার গরীব মানুষও ধনী হয়।

কারো যদি ধনী হবার আত্নবিশ্বাস থাকে,তাহলে যে কেউই ধনী হতে পারবে।অবশ্য এজন্য ধৈর্যধারণ করতে হবে।কাজের ক্ষেত্রে সঠিকভাবে কাজকর্ম করতে হবে।পরিকল্পনা  করে সামনে এগোতে হবে।অর্থ অপচয়  করা যাবে না।আপনি মুসলিম হলে যাকাত দেয়ার সক্ষমতা থাকলে যাকাত দিতে হবে।

অনেক সময় ধনীরা অপকর্ম করতে গিয়ে অর্থহীন হয়ে পড়ে।প্রবল অহংকারের জন্য ধ্বংস হয়ে তারা পথে বসে যায়।অর্থের সঠিক ব্যবহার না করলে কিংবা অর্থের অপচয়কারী ধনী লোক সহজেই দরিদ্র হয়ে যেতে পারে।

এমন অসংখ্য উদাহরণ আছে যেখানে গরিব,থেকে ধনী হয়েছে।।। জিরো থেকে হিরো আরকি!!!