আমি প্রায় প্রতি রাতে ৮ থেকে ৯ ঘন্টার ও বেশী ঘুমাই তবুও সারাদিন চোখে ঘুম কেন এত ঘুম যদি খারাপ দিক থাকে তো সমাধান কি ?
MHAkram

আপনার বেশি বেশি ঘুম পাড়ার কারণ আপনার অভ্যাস । আপনি যদি প্রাপ্ত বয়স্ক হন তাহলে রাতে ৬ ঘন্টা ঘুমাবেন এবং কাজ কর্ম করবেন । তাহলে ঠিক হয়ে যাবে ।

অতিরিক্ত ঘুমের কারন হিসাবে মেডিকেল সাইন্স বলে যে শরীর দূর্বল বা অনিয়মিত ভাবে জীবন যাপন করা । আপনি এই সমস্য থেকে পরিত্রান পেতে হলে পুষ্টিকার খাবার নিয়ম মেনে এবং সময় মত খাওয়া এবং বিশ্রাম নিতে হবে। প্রতি দিন সকালে ২ থেকে ৪ কিঃমিঃ পথ স্লোমশনে দৌড়াতে হবে। সাথে আলফালফা ও স্যাবাল সেরু সিরাপ টি খাইতে পারেন। এর পরও সমস্যর সমাধান না হলে ডাক্তারের পরমর্শ নিন।