আমি অন্য কম্পিউটার দিয়ে আমার হার্ডডিস্ক কে উইন্ডোজ করেছি।  এর পর যখন আমার কম্পিউটারে হার্ডডিস্ক লাগিয়েছি তখন কোন ইউ এস বি পোর্ট কাজ করে না,,,,কি করা যায় এখন?

Driver disc দিয়ে setup দিন যদি windows 8 এর  আগের version দেয়া থাকে । windows 8 or 10 setup দিয়ে থাকলে settings এ chek করেন ।

বিশেষ কোন কারণে কম্পিউটারে  ইউ এস বি পোর্ট নাও কাজ করতে পারে। আমার কম্পিউটারেও কোন কারণে ইউ এস বি পোর্ট নষ্ট হয়ে যায়। আমি খুব চিন্তায় পড়ে গিয়েছিলাম। কম্পিউটারে চার/ততোধিক ইউ এস বি পোর্ট থাকে। তার কয়েকটি পিছনে, আর কিছু থাকে সামনে। যদি সামনের ইউ এস বি পোর্ট কাজ না করে তবে পিছনের টা দেখতে হবে। আর তাতেও যদি কাজ না করে তবে মাদারবোড চেঞ্জ করতে হবে। বিকল্প হিসেবে বাজারে এক ধরণের  এক্সটারনাল ইউ এস বি পোর্ট  পাওয়া যায়, সেগুলো ক্রয় করে মাদারবোডের নিরদিষ্ট জায়গায় বসালে তা কাজ করে। আমাদের টাঙ্গাইলের বাজারে এর মূল্য ৩৫০ টাকা। আমিও লাগিয়ে এখন ব্যবহার করছি।