আমার কোনো কাজের জন্য আমাকে যেতে হবে দুপুর ৩.৩০ মিনিটে,, আর আসরের নামাজের জন্য সময় ৪.৩৫ মিনিটে ,,,, সেক্ষেত্রে কি আমি ৪.৩৫ মিনিটের আগে নামাজ আদায় করতে পারি?

আসলে এভাবে নামাজ পড়লে
নামাজ হয় না।তবে আপনি যদি
মুসাফির হন।মানে 40 কিঃমিঃ এর বেশি পথ
অতিক্রম করতে হয়,
তাহলে পড়া যেতে পারে।

আসরের ওয়াক্ত শুরু হওয়ার আগে আসরের নামাজ পড়লে নামাজ আদায় হবে না । আপনি 3 টা 30 মিনিটে যেখানে যাওয়ার জন্য বের হবেন সেখানে পৌঁছে আসরের নামাজ আদায় করলে তো হচ্ছে ।

ওয়াক্ত শুরু হলেই নামায আদায় করা যাবে। কোন বিশেষ কাজের চাপ থাকলে আযানের আগেও পড়া যাবে।