আমি যখন class 9 এ ছিলাম। তখন খুব চিকন ছিলাম। গায়ের ওজন ছিল ৪৫ কেজি। তখন কোন এক ফার্মেসির সাথে যোগাযোগ করে রুচি+মোটা হওয়ার ওষুধ হিসেবে ডেকাসন, জিংক বি, আরো ২ প্রকার ওষুধ দিয়েছিল। ওষুধ গুলো খাওয়ার পর কিছুদিনের মধ্যেই আমি মোটা হয়ে যাই। তারপর ওষুধ গুলো খাওয়া ছারে দিলে পুনরায় আবার চিকন হয়ে যাই। এতে আমার খাওয়ার রুচি নষ্ট হয়ে যায়। রুচি ফিরে আসার জন্য অনেক ডাক্তারের কাছে ঘটনাবলি বলে ওষধ খেলাম। যখন খাচ্ছি, তখন ঠিকঠাক। আবার যখন খাওয়া কমপ্লিট, তখন আবার রুচি চলে যায়। এভাবে ৪ বছর কেটে গেল। রুচি আর স্থায়ী হচ্ছে না। , এখন জীবনের শেষ চিকিৎসা হিসেবে আমি কি চিকিৎসা নিব? হোমিওপ্যাথি না এ্যলোপাথি? আপনার মতে হোমিওপ্যাথি ওষুধ জানা থাকলে নাম টা বলবেন।

অাপনি রুচি বাড়ানোর জন্য নানা ধরনের ভিটামিন বা টনিক খেয়েছেন। আদতে ভিটামিন বড়ি বা টনিক রুচি বাড়ায় না। তবে একমাত্র যে ভিটামিন রুচি বাড়াতে কিছুটা সাহায্য করে তার নাম ফলিক অ্যাসিড বা ফলেট। মেরিল্যান্ড মেডিকেল সেন্টারের গবেষকেরা দেখিয়েছেন যে ফলিক অ্যাসিড রুচি কেন্দ্র বা এপিটাইট সেন্টারকে উজ্জীবিত করতে পারে। এই ভিটামিন পাবেন গাঢ় পাতাবহুল সবজি যেমন শাক, সরিষাশাক, বাঁধাকপি, বিট, বীজজাতীয় শস্য ইত্যাদিতে। এ ছাড়া পাবেন কলিজা ও কমলার রসেও। এগুলো খেলে অাপনার রুচি স্হায়ী হবে। সূত্র: ওয়েবমেড, লিভস্ট্রং, এবিসি হেলথ।