আমার গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা আছে। তৈলাক্ত কিছু , অতিরিক্ত মিষ্টি জাতীয় কিছু খেলেই বুক গলা জ্বলে। প্রায় ১বছর আগে লিভার কিডনি পরীক্ষা করিয়েছি, রক্ত পরীক্ষা। রিপোর্ট ভালো আসছে।  এন্ডোস্কপি করিয়েছি এলভারসো গ্যাস্ট্রিক ধরা পড়েছিলো। ডাক্তার তখন paricel20+ frenxit দিয়েছিলো,,, এরপর ভালোই ছিলাম কিছুদিন। পরবর্তীতে আবার একই সমস্যা দেখা দেয়। পরে অন্য আরেকজন ডাক্তারকে আগের রিপোর্ট দেখানোর পর ত্রিপল থেরাপি দেয়.. কয়দিন ভালো তারপর আবার একই সমস্যা। ডমপেরিডন গ্রুপের সব ঔষধ খেয়েছি কিন্তু খাওয়ায় রুচি আসেনা। পরে এক ফার্মেসি থেকে একটা পাইল কিনি পিউটন। ওটা খাওয়ার পর বমিবমি ভাবটা থাকেনা। কিন্তু ঐ ঔষধটা খাওয়া বন্ধ করলেই আগের মত বমিবমি ভাব। নিয়মিত ৬মাসে ক্রিমির ঔষধ ও খাই। এখন এটার স্থায়ী সমাধান আসা করছি। আমি কোন রোগ বিশেষজ্ঞ দেখালে সঠিক চিকিৎসা পাবো????

Yakub Ali

আপনার মুলত গ্যাস্ট্রিকের সমস্যার কারণে এই অবস্থা, এর জন্য মেডিসিন বিশেষজ্ঞ অথবা গ্যাস্ট্রোএন্টারোলজি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ সেবন করা উচিত। পিউটন এটি খাওয়া মোটেও উচিত নয়। এটিতে ডেক্সামেথাসন/ স্টেরয়েড উপাদান আছে, তাই যতক্ষণ খাবেন রুচি থাকবে বন্ধ করলে দ্বিগুন সমস্যা শুরু হবে। এটা কোনো সমাধান নয়, তাই একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞ অথবা গ্যাস্ট্রোএন্টারোলজি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ

বেশি পানি পানের অভ্যাস করুন আর জিও ভিটা সিরাপ খান