আমার বয়স 17 .আমি একটু রোগা.ওজন ৪৪  kg.আমার কিছু খেতে ভাল লাগে না.আর তেলের জিনিস বেশি খেতে পারিনা.এখন আমি একটু ওজন বড়াতে চাই,আর খাবার রুচি ফিরে পেতে চাই.তাই আমি এখন কী করব?

Manik Raj

আপনার রোগার কারণেই মুখের রুচি কমে গেছে।রোগা থাকলে যেকোনো খাবারেই ভালো লাগেনা,মুখে রুচি থাকেনা।

স্বাভাবিক নিয়মে অরুচি হলে : প্রতিদিন দুপুরে খাবার আগে লবণ দিয়ে একটু আদা চিবিয়ে খান । এতে ক্ষুধা বাড়বে এবং মুখের রুচি ফিরে আসবে।খাওয়ার আগে হালকা হাঁটাহাঁটি করুন, এতে খাওয়ার রুচি বাড়বে। ক্ষুধা বা রুচিবর্ধক কিছু খাবার আছে। যেমন- আমলকী, কিশমিশ, মিষ্টি, আচার, ইত্যাদি। তবে যদি কোনো রোগের কারণে খাদ্যে অরুচি দেখা দেয় বা হঠাৎ করে অরুচি দেখা দেয় তাহলে অবশ্যই চিকিত্সকের শরণাপন্ন হওয়া উচিত।
মুখে রুচি ফিরে আসলেই বেশি খেতে পারবেন আর বেশি খাওয়া মানেই আপনারো স্বাস্থ্য বাড়বে।

মুখের রুচি ফিরে পাইতে কাচা পেয়ারা চিবিয়া খাইতে পারেন। আর ক্ষুধা বাড়াতে আলফালফা সিরাপ সেবন করুন।