বান মারা,ব্ল্যাক ম্যাজিক বলতে অবশ্যই কিছু রয়েছে।এগুলো কুফরী কালাম।যা শিরকের অন্তর্ভুক্ত।কুরআনের আয়াত উল্টো করে এগুলো করা হয়। আবার আল্লাহ ও তার রাসুলকে গালি দিয়ে,আল্লাহ সিফাতি নামসমূহকে গালি দিয়ে,তার রাসুলের উপর কলঙ্গ উঠানোর কথা বলে এগুলো করা হয়।আল্লাহ তার রাসুলকে ভালোবাসেন।তার জন্য সব করতে পারেন,তার জন্য সব কিছু তিনি সৃষ্টি করেছেন।এক কথায় বলতে পারেন আল্লাহকে বাধ্য করা।আল্লাহ আমাদেরকে এগুলো থেকে হেফাযত করুন।

বান বলতে যাদুকেই বুঝায়।

জি যাদু করা এটি সত্যি। আমাদের নবী করিম صلى الله عليه وسلم কেও যাদু করা হয়েছিল। যা সূরা ফালাক ও সূরা নাস পড়লে জানা যায়।

এ কাজটি ওইভাবেই নিষিদ্ধ যেভাবে অন্য কারো প্রকাশ্য ক্ষতি করা নিষিদ্ধ ও হারাম। বরং এর চেয়েও জগন্য। যদি কোন কুফরি বাক্য দ্বারা করে থাকে তবে ঈমানই বরবাদ।

হ্যা, বান মারা যায়। তবে ইসলামিক দৃষ্টিতে এটি হারাম বা অবৈধ এবং একটি জঘন্য কাজ। এই ধরনের কাজগুলো বিশেষ করে কবিরাজরা করে থাকে। মুসলিম কবিরাজরাও করে থাকেন। এই জঘন্য কাজটি ইহুদিরা আমাদের নবী মুহাম্মদ (সাঃ) এর উপরও প্রয়োগ করেছিল। যার কারণে, আমাদের নবী অসুস্থ হয়ে পড়েন তারপর আল্লাহ্‌ তা'য়ালা সূরা ফালাক এবং সূরা নাস নাযিল করেন। যে বান মারে এবং যে বান মারতে বলে, আল্লাহ্‌ ওদের ইবাদত কবুল করবেন না। আপনি এইগুলোর হাত থেকে বেঁচে থাকুন...