দীঘ ৪ বছর ধরে ব্রণ সমস্যা বুগছি। অনেক কিছু করে ও ভালো ফলাফল পাইনি। অনেক ফেসওয়াস ও ক্রিম ব্যবহার করে ও কাক্খিত ফল পাইনি। দিন দিন আমি ভেঙ্গে পরছি এই সমস্যা টা নিয়ে। আর পারছি না। গত ১১-৮-১৭ তারিখে একজন হোমিও ডাক্তার কাছে যাই। ওনার ঔষুধ খাচ্ছি। পরে দেখতেছি ব্রণ আরো বাড়তেছে। ওনাকে বলেছি উনি বলেছেন ঔষুধ কাজ করতেচে তাই এই অবস্থা। এখন আমি কী করবো আমায় সাহায্য করেন। তিলে তিলে শেষ হয়ে যাচ্ছি এই সমস্যা জন্য
আপনার উচিত চর্ম ত্বক বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের
পরামর্শ অনুযায়ী নিয়মিত ঔষধ চালিয়ে
যাওয়া, ভেঙ্গে পড়লে সমস্যা বাড়বে।
MAALI

এখন আপনি হোমিও গ্রহন করছেন।তো আপনার যদি মনেহয় তাতে কাজ করবে।তাহলে আপনি আর কিছুদিন হোমিও চিকিৎসা করে দেখেন। আর আমার জানামতে আমি আপনাকে কিছু এলোপাতিক চিকিৎসা বলেদিতে পারি।আপনি যদি ওই ঔষদ টি ব্যবহার করে না থাকেন।তাহলে এই ঔষদ টি ব্যবহার করে দেখতে পারেন।আর সেটা হল,এডাপালিন যুক্ত ঔসদ কোম্পানির দেওয়া নাম হল, (ফোনা) জেল এবং ক্রিম আকারে পাওয়াযায়।আপনি সেটা ব্যবহার করে দেখতে পারেন।এটা আপনি বিভিন্য ফার্মেসীতে পাবেন।হয়ত আপনার উপকার হতে পারে বলে আমি আশাবাদি। আর তাতেও যদি কাজ না হয় তাহলে আপনি একজন ভাল ডাক্তারের কাছে যেতে পারেন। ধন্যবাদ ভাল তাকবেন

আপনাকে হোমিও ডাক্তার একদম ঠিক কথা বলেছে। হোমিও ঔষধ কাজ শুরু করলে সাধারণত সমস্যা বাড়ে।  সুতরাং আপনার হোমিও ঔষধ চালিয়ে যাওয়া উচিত।

তথ্যসূত্রঃ মেটেরিয়া মেডিকা (১ম খন্ড) ডাঃ নারায়ণ চন্দ্র ঘোষ (১ থেকে ১০ পৃষ্ঠা ভুমিকা দ্রষ্টব্য)

ANUpmandal

  1. এটির একটি কারণ হল রাএিতে ঘুমের পরিমাণ কমে যাওয়া
  2. তাই ঘুমের পরিমাণ কে বারাতে হবে,
  3. আরো একটি কারণ হল মল তেগ করা,
  4. সব কিছু ভালো মতো করলে আসা করি সমাধান মিলবে।