3m/s দ্বারা বুঝানো হয় প্রতি সেকেন্ডে 3 মিটার অতিক্রম করে, কিন্তু ত্বরণ এর ক্ষেত্র কি বলা যাবে যেমন 9.8 m/s^2 দ্বারা কি বুঝনো হয়। বা 3m/s^2 দ্বারা কি বুঝায়?

কোনো বস্তু প্রতি সেকেন্ডে যে দূরত্ব অতিক্রম করে তা হলো বেগ।আর প্রতি সেকেন্ডে কোনো বস্তুর বেগ বৃদ্ধির হারকে বলা হয় ত্বরণ।কোনো বস্তুর ত্বরণ 9.8m/s^2 বলতে বুঝায় প্রতি সেকেন্ডে ঐ বস্তুর বেগ 9.8m/s^1 বৃদ্ধি পায়।পরের উদাহরণটি ঠিক একইরকম।

ArfanAli

ত্বরণ 9 m/s2 দ্বারা বুঝায় প্রতি সেকেন্ডে 9 m/s বেগ বৃদ্ধি পাবে। এবং ত্বরণ 3 m/s2 বলতে বুঝায় প্রতি সেকেন্ডে 3 m/s বেগ বৃদ্ধি পাবে।