এমনিতে চুল পড়ার কারন চুল পরিস্কার না থাকা।তাছাড়া
চিকিৎসাবিজ্ঞানের ভাষায় একে বলি এন্ড্রোজেনেটিক এলোপেশিয়া। এন্ড্রো মানে হলো হরমোন। আর জেনেটিক মানে হলো বংশগত। সুতরাং অনেক সময় হরমোনের কারণেই হয়ে থাকে। আর বংশগত কারণে হয়। যাদের টাক পড়ে, প্রায়ই দেখা যায়, তার বংশের কারো না কারো টাক আছে। আবার যে বয়সটা বললাম, সেই বয়সে হরমোন এন্ড্রোজেন বেশি মাত্রায় প্রকাশ পায়। যার জন্য এই টাক পড়া শুরু হয়। মূলত হরমোন ও বংশগত কারণের জন্য চুল পড়ে। তা ছাড়া এই দুটো কারণ ছাড়াও অজ্ঞাত কারণেও টাক পড়ে থাকে।

গবেষকদের মতে, চুল পড়ে যাওয়ার জন্য দায়ী টেস্টোস্টেরন নামক হরমোন। এছাড়া মাথায় খুশকি,দুশ্চিন্তা,মাথা গরম থাকা, অপরিস্কার।

আপনি মাথায় পাতা মেহেদী বেটে দিতে

পারেন এতে করে চুল উঠা কমে যাবে

মেহেদীর রস টা মাথায় দিলে বেশি ভালো হয়

আশা করা যায় উপকার পাবেন