এটা বিভিন্ন জনের বিভিন্ন হবে । সাধারনত শারীরিক অবস্থার ( উচ্চতা,ওজন,বয়স)ওপর ভিত্তি করে ডায়েটেশিয়ানরা একটা খাবার রুটিন তৈরি করে দেন যা তার পক্ষে উপযুক্ত । তাই সব থেকে ভালো  হবে ডায়েটেশিয়ানের কাছে  রুটিন করে নেওয়া ।

জীম খানাতেও পেতে পারেন।।

তবে সাধারন ক্ষেত্রে  --- *সকালে হালকা খাবার খান( চা,মুড়ি,বিস্কুট বা রুটি পারলে ডিম ও কলা)

                *দুপুরে ভারী খাবার খান । ভালো সিদ্ধ টাটকা সব্জি,আমিষ(মাছ,মাংস,ডিম) কিছু খান পরিমান মত ।।

                *রাত্রেও তাই তবে একটু কম । পারলে দুধ পান করতে পারেন ।

           সাথে জল পর্যাপ্ত পান করতে হবে( দিনে ২ থেকে ৪ লিটার)

– আমরা অনেক সময় ব্যায়াম করার ঠিক আগে খাই বা খেয়ে উঠেই হাঁটাহাঁটি শুরু করি। কিন্তু যেকোনো বেলায়ই খাবার খাওয়ার পরপরই হাঁটা ঠিক নয়। – দুপুরে পেট ভরে ভাত খাওয়াটা ঠিক নয়। সকালে ভারী খাবার খেতে হবে। কেননা, এর পরে আমরা কাজে ব্যস্ত হয়ে পড়ি। দুপুরের দিকে হালকা খাবার খেতে হবে। আর রাতের বেলায় মাঝামাঝি খাবার খেতে হবে। রাতের বেলায় সাধারণত ঘুমানোর দুই থেকে আড়াই ঘণ্টা আগে খাবার খেতে হবে। – খাবার খেতে খেতে বেশি পানি খেলে হজমে সমস্যা হয়। খাওয়ার মাঝে বেশি পানি খেলে ঠিকমতো খাবার হজম হয় না।