Atiquzzaman

সাধারণত অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করলে, পুষ্টিকর খাবার বা হজম শক্তি কম হলে শরীর দুর্বল হয়ে পরে। বিশেষ করে তা দুপুরবেলা অনুভব করা যায়।
» তাই আপনি পুষ্টিকর খাবার খান। মাছ, মাংস, দুধ, ডিম, কলা ইত্যাদি খান। শুধু খেলেই চলবে না, খেয়াল করে দেখুন ঠিকভাবে হজম করতে পারছেনকিনা। হজম করতে না পেলে বা হজমে সমস্যা হলে- হাজেম বা কারমিনা সিরাপ সেবন করুন।
» হজম শক্তি ঠিক থাকলে হাজেম বা কারমিনা না খেয়ে সিনকারা সিরাপ সেবন করুন।

আপনি পরিশ্রম বেশী করে থাকলে একটু কমিয়ে দিবেন। গ্লুকোজ পাউডার খাবেন। পাশাপাশি ভালো ভালো খাবার খাবেন।

চাইলে ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী মাল্টিভিটামিন সমৃদ্ধ ঔষধ খেতে পারেন।