আগামীকাল বিয়েরর জন্য পরিবারের সদস্য দের সাথে পারিবারিক ভাবে মেয়ে দেখতে যাব সেক্ষেত্রে কি ধরনের পোশাক পরিধান করে গেলে ভাল হবে এবং মেয়েকে কি কি বিষয়ে প্রশ্ন জিঙ্গাসা করা যেতে পারে?

Unknown

পোশাক হিসেবে আপনার ওয়্যারড্রোবের সবচেয়ে সিম্পল ও সাদাসিধে পোশাকটা নির্বাচন করুন। তবে উজ্জ্বল রঙিন বা কালো রঙের কোনো জামা পরবেননা। মেয়েকে কি কি প্রশ্ন করবেন তা কিন্তু খুবই গুরুত্বপূর্ণ। আপনার অভিভাবক কিংবা সাথে যারা যাবে তাদের মাধ্যমে মেয়ের পরিবারকে বলে আধঘণ্টার মত সময় চেয়ে নিন।  আপনার প্রথম প্রশ্ন হওয়া উচিত- "আপনি/তুমি কি এই মুহুর্তে বিয়ে করার জন্য মানসিকভাবে সম্পূর্ণ প্রস্তুত? তোমার উপর কেউ জোর করছে কি?"  এর উত্তর পজিটিভ হলে পরবর্তী প্রশ্নে যাবেন, নেগেটিভ হলে আপনার উচিত মেয়ে পছন্দ হয়নি বা অন্যকোন যুক্তিসম্মত অজুহাত দিয়ে ফিরে আসা। পরবর্তী প্রশ্ন হিসেবে আপনাকে বাহ্যিকভাবে তার পছন্দ হয়েছে কি না বা আপনাকে স্বামী হিসেবে মেনে নিতে তার বিশেষ আপত্তি আছে কি না তা জিজ্ঞেস করুন। সম্মতিসূচক সাড়া পেলে এবার সংক্ষেপে পরিচয় পর্ব শেষ করুন। তারপর কিছু ক্রিটিকাল প্রশ্ন করবেন।  প্রথমত, সে কখনো কারো সাথে প্রেম করেছে কি না তা জিজ্ঞেস করুন। উত্তর 'না' হলে ভালো, আর যদি 'হ্যা' হয় তাহলে জিজ্ঞেস করুন সম্পর্কটা কখন পর্যন্ত স্থায়ী হয়েছিলো, ঐ ছেলের প্রতি তার কোনো ফিলংস বা সমীহ বর্তমানে কাজ করে কি না।     এসব প্রশ্নে মিথ্যে উত্তর দেয়ার একটা পসিবিলিটি থাকে, তা যেনো না করে সেজন্য সুন্দরভাবে বুঝিয়ে বলুন- "প্রশ্নগুলো আমাদের বাকি জিবনের সুখশান্তির উপর বিশাল প্রভাব বিস্তার করবে, তুমি মিথ্যা উত্তর দিলে আমাদের দুজনের জিবনই নষ্ট হতে পারে" এই পর্ব শেষ করে এবার আপনার কথা বলুন, আপনার কোনো পূর্বসম্পর্ক থাকলে বলুন। আপনি ঐ সম্পর্কে থেকে সম্পূর্ণ বিচ্ছিন্ন এ বিষয়টি বুঝিয়ে বলে তাকে জিজ্ঞেস করুন সে এ ব্যাপারটি স্বাভাবিক ভাবে নিতে রাজি আছে কি না। এতটুকু পর্যন্ত সব ঠিকঠাক থাকলে এবার সাধারণ প্রশ্নের পালা। আপনার পরিবারের রীতিনীতি, অর্থাৎ স্ত্রী হিসেবে তার কোন ধরনের আচরণ কাম্য সে বিষয়ে বলুন, আপনি তার মধ্যে কি দেখতে চান, স্ত্রী হিসেবে তার কাছ থেকে কি আশা করেন এবং সে আপনাকে কেমন স্বামী হিসেবে চায় এ বিষয়গুলো আলোচনা করে নিন। তার পছন্দ অপছন্দ, ধর্মানুরাগীতা ইত্যাদি বিষয় নিয়েও কথা বলতে পারেন। পুরো কথোপকথন আপনার নিকট সন্তোষজনক মনে হলে বিয়ে ফাইনাল করুন। দাম্পত্য জিবনে আপনার সুখী হওয়ার চান্স অন্যান্যদের তুলনায় অনেক বেশি থাকবে বলে আমার বিশ্বাস।