বিয়ের পর মেয়েদের আপনজন স্বামী নিজের আপন মা-বাবাসহ পরিবারের সবাইকে ছেড়ে সম্পূর্ন নতুন জায়গার যাওয়ার ফলে বিয়ের পর মেয়েরা বেশী কষ্ট পায়।

১>> বিয়ের পর মেয়েদের সবথেকে আপনজন হয়ে যায় তার স্বামী। তাছাড়া মেয়েদের কাছে তার বাবা মায়েরা সব সময় আপনের মতই থাকে

২>> সাধারনত বিয়ের আগে মেয়েরা বাড়ির কাজে হাত দেয়না অথচ বিয়ের পর মেয়েদেরকে বাড়ির কাজসহ সংসার দেখভাল করতে হয়। তাছাড়া বিয়ের কিছুদিন মা বাবা পরিবারকে ছেড়ে আসার দুঃখটা মেয়েদেরকে ভীষনভাবে কষ্ট দেয়। আবার সময়ের সাথে সাথে আপনা আপনি সব ঠিক ও হয়ে যায়

Unknown

বিয়ের পর মেয়েদের আপনজন তার বাবার পরিবার+শ্বশুর পরিবার। বিয়ের মাধ্যমে কেউ পর হয়ে যায়না। তবে নিকটতম ব্যক্তি অবশ্যই তার স্বামী।

বিয়ের পর মেয়েদের স্বাভাবিক (অস্থায়ী) যে কষ্ট হয় তার কারণ নতুন পরিবেশ, নতুন মানুষ আর নতুন অভ্যাসের সাথে নিজেকে মানিয়ে নেয়া খুব একটা সহজ ব্যাপার নয়।

যাদের কষ্ট দীর্ঘস্থায়ী তাদের ক্ষেত্রে হয় স্বামী/স্বামীর পরিবার দায়ী কিংবা তার নিজের কোনো দোষ রয়েছে। এরকম প্রেক্ষাপটে একটু আত্মত্যাগের চর্চাই উদ্ভূত সমস্যাটি সমাধান করতে সক্ষম।