বিয়ের সময় ছেলের কাছ থেকে তার সামর্থ্য এর বেশি দেন মোহর চাওয়া, আর মেয়ে পক্ষের কাছে যৌতুক চাওয়া কি একই কথা?কে অপরাধী ইসলামের আলোকে জানতে চাই
Unknown

না।

ছেলেদের কাছ থেকে দেনমোহর আদায় করার ইসলামিক দিকনির্দেশনা রয়েছে, কিন্তু মেয়ে পক্ষ থেকে টাকা আদায় করা ইসলামিক ধ্যানধারণার সাথে সম্পূর্ণ সাংঘর্ষিক।

ছেলের আয়ের দিকে খেয়াল রেখে দেনমোহরের পরিমাণ নির্ণয়ের নিয়ম রয়েছে ঠিকই কিন্তু তা উপেক্ষা করলেও ছেলের কিছু করার নেই। তাদের দাবি মানতে না পারলে অন্য কোথাও সম্বন্ধ করুক, একই মেয়ের পিছনে লেগে থাকাতো আরেক অপরাধ। সুতরাং এর সাথে যৌতুকের মতো জঘন্য কাজের তুলনা করাও বোকামি হবে।