ঘুমানোর ঘণ্টা খানেক আগে রাতের খাবার খাওয়া ভালো। তবে,খাবার খাওয়া শেষ করে-ই ঘুমাতে যাওয়া উচিত নয়। ১০/১৫ মিনিট হাঁটা-হাঁটি করা ভালো। তারপর ঘুমিয়ে পরতে পারেন

রাতে খাবার পর একটু হাটার চেষ্টা করুন।এবং ঘুমাতে যাবার অন্তত দুই ঘন্টা আগে রাতের খাবার গ্রহন করুন।

ঘুমানোর ঘণ্টা খানেক আগে রাতের খাবার খাওয়া ভালো ! খাবার খাওয়া শেষ করে-ই ঘুমাতে যাওয়া উচিত নয় !!! ১০/১৫ মিনিট হাঁটা-হাঁটি করা ভালো !!

আসসালামু আলাইকুম,

রাতে ঘুমানোর আগে আপনার স্বাস্থ্য  ও মনের সুস্থতা ও প্রশান্তির  জন্য উত্তম কিছু কাজ:-

১. কমপক্ষে  ১ ঘন্টা আগে খাবার খান। উত্তম হলো ২ ঘন্টা আগে খাবার গ্রহণ করা।

২. একঘন্টা আগে থেকে প্রযুক্তির হাত থেকে দূরে থাকুন।

৩. অল্প হাটাহাটি করুন

৪.গল্পের বই পড়ুন।

৫. এক গ্লাস দুধ খেতে পারেন।