একদিন মারা যাবো  , গাড়িতে উঠলে মনে হয় এক্সসিডেন্ট হবে ।
নামাজ ও ঠিক মত পড়তে পারি না ।  টিভি দেখতে ও মন চায় না ,  পড়ালেখা ও করতে পারি না ।  আমি মারা গেলে আমার মা বাবার কি হবে এই সব মাথায় আসে ।।  কিভাবে আমি নরমাল
ভাবে হাসি খুশি থাকতে পারবো ।  দোকান থেকে কাপড় কিনতে
গেলে মনে হয় যদি মারা যাই তাহলে এই কাপড়টার কি হবে ।
তেল, ক্রিম, জেল কিছু কিনতে গেলেই এটাই মাথায় আসে ।
কোন বিয়েতে গেলে ও ইনজয় করতে পারি না ।  কিভাবে
সবসময় হাসি খুশি থাকবো ।

শুনুন আপনি আখিরাত করতে করতে ইহকাল বাদ দেন তাহলে তো হবে না মৃত্যুর চিন্তা ভালো কিন্তু কোনকিছুই অতিরিক্ত ভালো না উপায়: আপনি মনের মধ্যে মৃত্যুর ভয় রাখবেন সমস্যা নেই কিন্তু আপনাকে একটি কথা মাথায় রাখতে হবে মরার আগেও তো করতে হবে

প্রথমে আপনাকে ইসলামের একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় "তাকদির" এর উপর পুরোপুরিভাবে বিশ্বাস রাখতে হবে।আল্লাহ আপনার তাকদিরে যাই লিখে দিয়েছেন তাই হবে। দুনিয়ার জীবন আপনারর জন্য শষ্যক্ষেত্র,একজন কৃষক যেভাবে পরিশ্রম করলে ভালো ফল পায় আর অলসতা করলে ঠিক উল্টোটা আসে।আপনি ইসলামের বিধান অনুযারি কাজগুলো করে যান কারন জীবন মৃত্যু আল্লাহর হাতে। ঠিকমতো নামাজ পড়ুন,দুনিয়ার প্রয়োজনীয় (ভালো)কাজগুলো করুন।এগুলোও ইবাদতের মধ্যে পড়ে।আর একজন মুসলিম হিসেবে আপনার উচিত সবসময় আল্লাহর ইবাদতে মগ্ন থাকা। তাই আল্লাহর উপর বিশ্বাস রাখুন,কোনো টেনশন করার দরকার নাই।কারণ "আল্লাহ যা করেন বান্দার ভালোর জন্যই করেন"

বাস্তব" এটা হল জীবন ধারণের থিওরি। আপনি  কী করবেন, ইত্যাদি ভাবতে থাকেন, তাহলেও চলবে না। ভাবতে হবে বর্তমান নিয়ে। বর্তমানে আপনি আছেন, আপনার মা আছেন, ভাই আছে, এগুলো বাস্তব, এগুলো সত্যি। তাই এগুলো নিয়েই বেঁচে থাকতে হবে। দেখুন- সবাই যদি ভবিষ্যৎ নিয়ে চিন্তা করা শুরু করে দেয়, সবাই যদি একদিন মরে যাব বলে হাত গুটিয়ে বসে থাকে, তাহলে পৃথিবী স্থবির হয়ে যাবে। এই সুন্দর পৃথিবীর কোনো মানে থাকবে না। এটা ঠিক যে, আমরা সবাই চলে যাব